После того, как мэр Владивостока обнародовал план проведения летних Олимпийских игр 2036 года, Путин выразил надежду, что политика не помешает успешной заявке.

0
28


Россия не исключает возможности проведения торгов на проведение Олимпийских игр на Дальнем Востоке страны, заявил президент Владимир Путин в пятницу после того, как мэр Владивостока заявил о том, что город надеется провести реконструкцию в 2036 году.

Однако президент отметил, что успешной подаче заявки могут помешать и другие проблемы, выразив мнение, что полноценное участие России в крупных международных соревнованиях в большей степени зависит от политики, чем от действий самой Москвы.

«Я надеюсь, что принципы олимпизма не будут извращены, в том числе не будет никаких примесей политического характера», Об этом Путин заявил Владивостокскому Восточному экономическому форуму (ВЭФ). «В таком случае нельзя исключать проведение Олимпийских игр в Российской Федерации. А на Дальнем Востоке Владивосток — одна из самых перспективных площадок».

Его комментарии появились на следующий день после того, как мэр Владивостока Константин Шестаков заявил, что город планирует подать заявку на проведение летних Игр 2036 года. По его словам, это приведет к новым инвестициям в инфраструктуру, которые улучшат жизнь в городе.

Российским спортсменам в настоящее время запрещено использовать российское имя, флаг или гимн из-за заявлений Всемирного антидопингового агентства (ВАДА) о том, что данные, предоставленные Российским антидопинговым агентством, были подтасованы с целью скрыть спонсируемую государством допинговую схему. . Санкции ВАДА будут действовать до декабря 2022 года. Москва отрицает любую подобную деятельность и называет решение политически мотивированным.

Думаете, вашим друзьям будет интересно? Поделись этой историей!