ПОСМОТРЕТЬ российские и китайские военные корабли во время первой совместной патрульной миссии в Тихом океане

0
24


Российские и китайские военно-морские корабли завершили свою первую совместную патрульную миссию в Тихом океане, преодолев расстояние более 1700 морских миль (около 3100 км) за неделю, сообщило Минобороны России.

По сообщению министерства, знаменательная миссия была направлена ​​на поддержание стабильности в Тихоокеанском регионе и защиту морской инфраструктуры двух стран. Он начался в прошлое воскресенье и успешно завершился в субботу.

Во время патрулирования российские и китайские корабли прошли через пролив Цугару между японскими островами Хонсю и Хоккайдо. ВМС Японии, которые следили за их действиями, заявили, что проход был осуществлен в соответствии с международным правом и что территориальные воды страны не были нарушены.

Российские и китайские военные моряки также отработали совместное тактическое маневрирование и провели на своем маршруте другие учения.

Патрульная группа состояла из десяти кораблей, в том числе двух больших противолодочных кораблей «Адмирал Трибуц» и «Адмирал Пантелеев» с российской стороны и двух китайских эсминцев «Куньмин» и «Наньчан».

Патруль следил за совместными учениями двух военно-морских сил в Японском море на прошлой неделе, в ходе которых они проводили артиллерийские учения, в том числе отрабатывали противоминную оборону.

Напряженность в Тихоокеанском регионе в последнее время нарастает, и США все больше обеспокоены растущим влиянием Китая в регионе. Американцы и их союзники по НАТО отправляют военные корабли для патрулирования в этом районе, несмотря на то, что Китай назвал эти действия провокационными и подрывающими региональную стабильность. Вашингтон также активно поддерживает стремление к независимости китайского острова Тайвань.

В прошлом месяце США, Австралия и Великобритания подписали так называемый пакт AUKUS с целью вооружить Канберру атомными подводными лодками, что также вызвало обеспокоенность в Пекине.

Думаете, вашим друзьям будет интересно? Поделись этой историей!