ПОСМОТРЕТЬ старт российской ракеты «Союз» и 36 спутников британской постройки, запускаемых в память об историческом космическом полете Юрия Гагарина

0
64


Российская ракета «Союз» с 36 спутниками, произведенная британской фирмой OneWeb, успешно стартовала с космодрома Восточный на Дальнем Востоке страны. Его полезная нагрузка поможет расширить глобальное покрытие в Интернете.

Ракета вылетела в воскресенье в 7.14 утра по местному времени (22:14 по Гринвичу). Его запуск прошел без сбоев, все ступени были сняты по намеченному графику. Позже глава Роскосмоса Дмитрий Рогозин подтвердил, что 36 спутников успешно отделились от носителя.

«Миссия успешна. Поздравляю! » — написал Рогозин в Твиттере.

OneWeb также подтвердил, что все его спутники находятся на пути к своей рабочей орбите, добавив, что он предоставит дополнительную информацию об их окончательных положениях, как только она станет доступной.

Ранее в этом месяце OneWeb сообщила, что посвятит запуск 60-летию первого исторического путешествия Юрия Гагарина вокруг Земли, которое отмечалось 12 апреля.

«Мы отмечаем это достижение, сообщая, что мы отмечаем наш шестой запуск с Юрием Гагариным на патче миссии», компания сообщила в своем твиттере.

Воскресный запуск — это шестой раз, когда российская ракета «Союз» выводит на орбиту полезную нагрузку для OneWeb в рамках амбициозного проекта по запуску в космос группировки из 650 спутников с целью увеличения глобального охвата в Интернете.

Нравится эта история? Поделись с другом!