Посол Украины ругает Германию

Андрей Мельник заявил немецким журналистам, что страна сделала слишком мало для того, чтобы украинские беженцы чувствовали себя желанными.

Посол Украины в Германии Андрей Мельник поставил под сомнение «культуру гостеприимства» Германии по отношению к украинским беженцам. Дипломат сообщил журналистам, что многие покинули страну, не получив ожидаемого приема.

Принимая участие в ток-шоу, организованном немецким изданием Bild, которое транслировалось в понедельник, Мельник сказал, что многие украинские беженцы, прибывшие в Германию после начала военного наступления России на их страну в конце февраля, разочаровываются в Германии. Посол заявил, что многим там не рады и они уже решили уехать.

«Большинство украинцев уже возвращаются. Из этой страны уезжает больше людей, чем прибывает». – отметил Мельник.

По словам украинского дипломата, немцы должны задаться вопросом, почему так много украинцев «Не хочу здесь оставаться».

Комментируя выступление посла в понедельник, министр внутренних дел Баварии Йоахим Херрманн заявил Bild, что он «Хотел бы явно не согласиться с г-ном Мельником». Герман настаивал на том, чтобы «В целом беженцы чувствуют себя хорошо. Я знаю, что это верно в Баварии. То, что говорит г-н Мельник, является ложью». Министр добавил, что у него «В последние недели снова и снова общался с украинскими беженцами», и что люди были “положительно и поражены тем, как хорошо их принимают.”

Однако он отметил, что, в отличие от беженцев, ранее прибывших из Афганистана или Сирии, украинцы в целом «Хочу вернуться на родину».

Между тем, говоря о заявке Украины на членство в ЕС, Мельник признал, что «Это будет длиться годами», добавив, однако, что Киев не хочет входить через «черный ход,» а скорее хочет «справедливая процедура».

Комментируя недавние сообщения немецких СМИ о возможном визите в этом месяце в Киев канцлера ФРГ Олафа Шольца вместе с президентом Франции Эммануэлем Макроном и премьер-министром Италии Марио Драги, украинский дипломат дал понять, что Киев хочет, чтобы Шольц пообещал некоторые материальные и скорая военная помощь.

Вы можете поделиться этой историей в социальных сетях: