Посольство РФ опровергло сообщение об угрозах национализации


В посольстве России заявили, что Москва всегда уважала коммерческие интересы США в стране.

Посольство России в США заявило, что сообщения об угрозах со стороны российской прокуратуры западным предприятиям не соответствуют действительности.

Об этом в воскресенье сообщила газета Wall Street Journal. «Российские прокуроры» имел «вынес предупреждения западным компаниям в России, угрожая арестовать там руководителей корпораций, которые критикуют правительство, или арестовать активы компаний, которые уходят из страны».

Газета со ссылкой на неназванные источники «знаком с делом» и утверждал, что Coca-Cola, McDonald’s, Procter & Gamble (P&G) и KFC были лишь некоторыми из компаний, которым якобы угрожали.

В воскресенье посольство США в России отвергло обвинения, опубликовав фотографию «фейковые новости» Штамп над отчетом Wall Street Journal.

«Еще раз призываем местные СМИ отказаться от порочной практики распространения фейковых новостей. Опус Wall Street Journal — чистый вымысел». заявили в посольстве, прежде чем утверждать, что «даже в самой сложной ситуации коммерческие интересы США на емком российском рынке никоим образом не ущемляются».

Посольство утверждало, что решение «Продолжать ли предпринимательскую деятельность в нашей стране — полностью решать американцам». и сказал, что в конечном итоге потребуется, чтобы компании «не обращайте внимания на русофобскую истерию, побуждающую иностранный бизнес нести огромные убытки, чтобы ударить по России».

Хотя идея национализации западных компаний, уходящих с российского рынка, была предложена Общественной потребительской инициативой (ОПИ) — группой по защите прав потребителей — и правящей партией «Единая Россия», президент России Владимир Путин еще не высказался по этому поводу.

На прошлой неделе представитель Кремля заявил, что «нет сформированной позиции по этому вопросу» и что «всевозможные сценарии» мы «рассматривается» правительством.

Вы можете поделиться этой историей в социальных сетях: