Посольство России отреагировало на сообщение о невоспитанности Лаврова


В посольстве говорят, что главный дипломат страны поспешил открыть дверь своей британской коллеге и не «вышел» на нее.

Сообщение о том, что встреча министра иностранных дел России Сергея Лаврова и его британского коллеги Лиз Трасс в Москве в четверг закончилась бесцеремонным уходом российского чиновника с их совместной пресс-конференции, является фейковой новостью, заявило посольство России в Великобритании, отвечая на сообщение британской телекомпании. .

Ферма «получила ледяной прием от своего российского коллеги, прежде чем он ушел с пресс-конференции, оставив ее на трибуне», британское издание ITN отчетд в четверг.

Редактор новостей ITN Эмма Берроуз, ранее работавшая продюсером CNN в России, твитнул что Лавров «просто быстро ушел, оставив [Truss] самостоятельно на подиуме».

Берроуз также процитировал Лаврова, сказавшего, что разговор с Трассом был «как разговаривать с глухим человеком» и что то, что сделала Россия на своей территории, было «не ее дело». Ее твит сопровождался неподвижной фотографией, на которой Трасс стоит одна на одном из подиумов, а ее российской коллеги нигде не видно.

По сообщениям ИТН, Лавров «уходя» стал «штурмовать», как бывший политический советник тори Крис Ньютон положи это.

Когда твит Берроуза набрал сотни лайков, вмешалось посольство России в Лондоне, обвинив журналиста в распространении фейковых новостей.

«Лавров не «просто так быстро ушел». Конференция закончилась, оба министра собрали свои вещи и пошли к дверям, Лавров просто был ближе к ним. На самом деле, он открыл двери миссис Трасс и приветствовал ее. посольство написало в Твиттере, призывая Берроуза «Пожалуйста, не распространяйте подделки неподвижных кадров, оно того не стоит».

Видео, размещенное в собственном посте ITN, похоже, совпадает с версией событий российского посольства. На видео Лавров покидает трибуну и подходит к двери позади него и слева от него, а Трасс закрывает папку и следует за ним.

Однако это не означает, что визит Трусса в Россию прошел без сучка и задоринки. Ссылаясь на дипломатические источники, московская ежедневная газета «Коммерсант» сообщила, что британский чиновник допустила серьезную географическую ошибку в своих переговорах с Лавровым, и посол Великобритании должен был ее исправить.



Раскрыта оплошность фермы в России

После того, как Трасс потребовал, чтобы российские военные, предположительно дислоцированные на границе с Украиной, были выведены, Лавров спросил, признает ли Великобритания суверенитет Москвы над Ростовской и Воронежской областями, где, как утверждается, сосредоточены силы. Сообщается, что Трасс заявил, что Великобритания «никогда» сделать это — только для того, чтобы посол Дебора Броннерт напомнила ей, что обе области на самом деле являются признанными частями России, и что она наверняка перепутала их с Донецкой и Луганской, двумя отколовшимися регионами на востоке Украины, отказывающимися признать правительство в Киеве после 2014 года. .

Хотя это сообщение не было официально подтверждено ни одной из сторон, Трусс действительно назвал Лавровым оценку переговоров как «разговор между глухим и немым».

«В нашем разговоре я точно не был тупым, я четко сформулировал позицию Великобритании по ситуации», Об этом Трасс сообщил РИА Новости после встречи.

Вы можете поделиться этой историей в социальных сетях: