Посольство США в Москве резко сократит штат и прекратит выдачу большинства виз россиянам, поскольку миссии запрещено нанимать местных жителей

0
69


Посольство США в Москве должно прекратить выдачу всех неиммиграционных виз и резко ограничит спектр услуг для американцев после решения правительства России запретить штатам, названным «недружественными», нанимать местных жителей.

В пятничном пресс-релизе посольство объявило, что с 12 мая оно будет предлагать только экстренные услуги для граждан США, и «очень ограниченное количество иммиграционных виз для иммигрантов по возрасту и на случай смерти или смерти».

«Посольство в Москве не будет предлагать стандартные нотариальные услуги, консульские отчеты о рождении за границей или услуги по продлению паспорта в обозримом будущем», заявление объяснено.

Объявление было сделано после того, как президент России Владимир Путин подписал указ о запрете дипломатических представительств стран, которые совершают «недружественные действия» против России от найма местных жителей. Хотя список «недружественные государства» пока не объявлено, вполне вероятно, что США будут включены.

По мнению американцев, это ограничение будет означать, что посольство США будет вынуждено сократить штат сотрудников консульства на 75%.

«Оказание экстренных услуг гражданам США в России также может быть отложено или ограничено из-за ограниченных возможностей сотрудников выезжать за пределы Москвы», заявление продолжалось.

Выступая в среду, министр иностранных дел России Сергей Лавров пояснил, что решение запретить США нанимать местных жителей было принято после того, как Вашингтон ввел новые правила для российских дипломатов, ограничивающие их пребывание в стране максимум на три года.

«Когда мы спросили, почему и как это правило соотносится с обязательствами Соединенных Штатов по Венской конвенции о дипломатических сношениях, нам ответили, что Венская конвенция является независимым документом и что американские дипломаты обычно служат за границей около трех лет. « Лавров пояснил, в среду.

Поэтому, по словам министра иностранных дел, Москва предпочла передать свои наработки миссии США в России.

«У нас не принято нанимать граждан тех стран, где находятся российские дипломатические представительства», — он сказал.

За последние семь лет дипломатические отношения между Россией и США серьезно ухудшились. За это время обе страны вынудили друг друга резко сократить размер своих дипломатических представительств и даже потребовали закрытия некоторых консульств. В 2018 году Москва приказала США закрыть свое консульство в Санкт-Петербурге в качестве око за око после того, как Вашингтон приказал России закрыть свою миссию в Сиэтле.

Если вам понравилась эта история, поделитесь ею с другом!