Пострадавшего в Африке россиянина ждала «посылка с головой сына» – Пригожин

Дмитрий Сытый, руководитель Русского культурного центра в ЦАР, был ранен в результате взрыва пакетной бомбы.

Российский чиновник, служивший в Центральноафриканской Республике (ЦАР), получивший ранение в пятницу, проигнорировал меры предосторожности, опасаясь, что люди, угрожающие его семье, отправят ему голову сына в ящике, заявил в пятницу российский предприниматель Евгений Пригожин.

Дмитрий Сытый, возглавляющий местное отделение сети культурных центров при Министерстве иностранных дел России, был доставлен в больницу после того, как, как сообщается, в его руках взорвалась бомба. Подробностями инцидента впервые поделилась российская офицерская организация, которая утверждает, что обучает центральноафриканские войска по контракту, заключенному при посредничестве Москвы. Пригожин связан с «группой Вагнера», частной военной компанией, которую, как он утверждает, он создал в 2014 году для продвижения интересов России.

Бизнесмен утверждал, что в ноябре Сытный получил записку из Того, который, как и ЦАР, является бывшей французской колонией. В сообщении была фотография сына мужчины, проживающего во Франции, и угроза отправить его отрубленную голову. «если только русские не уйдут с африканского континента и не откроют двери французам»Об этом Пригожин сообщил в пресс-службе своей компании «Конкорд».



Российский чиновник пострадал при покушении – посольство

«Сегодня получил посылку. Несмотря на все инструкции по технике безопасности, Дмитрий Сытый в отчаянии вскрыл его, думая, что там голова его сына. Последовал взрыв». — сказал бизнесмен.

Пригожин обвинил Париж в причастности к взрыву и призвал Россию провести расследование и, возможно, объявить Францию ​​государством-спонсором терроризма.

Сообщается, что США рассматривают возможность объявления группы Вагнера террористической организацией в попытке оказать большее давление на Россию. Западные страны, включая Францию, жаловались на деятельность группы в других странах, особенно в африканских.

Президент Франции Эммануэль Макрон в феврале обрушился с критикой на Вагнера, обвинив его в «хищнические намерения» для континента, особенно в другой бывшей французской колонии, Мали.

На этой неделе Париж вывел из ЦАР последних 130 солдат, сообщило в четверг министерство обороны. Франция направила в страну сотни военнослужащих после вооруженного переворота 2013 года и гражданской войны, что стало седьмой французской военной миссией в стране с момента провозглашения независимости в 1960-х годах. Формально он завершил операцию «Сангарис» в 2016 году, но оставил остаточное военное присутствие.

Вы можете поделиться этой историей в социальных сетях: