Построй стену, Джо? Администрация Байдена может возобновить строительство пограничной стены Трампа, сообщают СМИ

0
37


Джо Байден пообещал, что не будет строить «еще одну ногу» пограничной стены Дональда Трампа, но, согласно новому отчету, его администрация готовится сделать именно это.

Позиция Байдена на пограничной стене во время его прошлогодней кампании была ясна: он не стал бы строить «Еще одна нога» стены Трампа — визитная карточка бывшего президента. После инаугурации в январе Байден довел до конца, немедленно остановив строительство стены и выполнив ряд административных распоряжений, чтобы отменить жесткую иммиграционную политику Трампа.

Эти решения непосредственно предшествовали резкому увеличению количества незаконных пересечений границы, с которыми администрация Байдена была плохо подготовлена. Количество детей, содержащихся в импровизированных помещениях «Тюремный» количество объектов взлетело до рекордного уровня, а количество незаконных переходов в этом году должно достигнуть рекордного уровня за два десятилетия, не считая бесчисленных мигрантов, уклоняющихся от пограничников.

На этом фоне Байден может нарушить свое предвыборное обещание. На встрече с должностными лицами иммиграционной и таможенной службы (ICE) на прошлой неделе министр внутренней безопасности Алехандро Майоркас сказал, что его департамент может возобновить строительство, чтобы заполнить некоторые «Щели в стене».

Это согласно показаниям встречи, увиденной консервативным новостным сайтом Washington Times. Согласно отчету, Майоркас сказал официальным лицам ICE, что, хотя новая стена не будет построена, администрация Байдена все еще может работать над «Пробелы», «ворота», и районы «Там, где стена была завершена, но технология не была реализована».

Сообщается, что сотрудники пограничной службы США представили план Майоркасу.

Эти «Пробелы» по-видимому, являются горячими точками для попыток пересечения, согласно недавний отчеты.

Консерваторы издевались над Байденом, когда они услышали эту новость, издеваясь над его очевидным 180 на стене.

В прошлом месяце группа депутатов-республиканцев написала в Счетную палату правительства письмо с просьбой расследовать решение Байдена о замораживании строительства стен. Поскольку в декабре Конгресс одобрил финансирование строительства стены в размере 1,4 миллиарда долларов, республиканцы утверждали, что не Байдену следует останавливать их расходование. Однако в указе Байдена говорилось, что эти деньги могут быть перенаправлены на другие проекты по обеспечению безопасности границ, которые могут подпадать под действие плана Майоркаса.

Загнанный в тупик судебными баталиями и блокировкой финансирования Конгрессом, Трамп не смог заблокировать 2000-мильную границу США с Мексикой. Однако, вытянув часть средств у военных и убедив Конгресс расстаться с чуть более 1,3 миллиарда долларов в год в течение последних четырех лет, его администрации удалось построить 400 миль стальной стены. Некоторые из них, однако, заменили старые ограждения и барьеры.

Джо Байден не всегда был таким неутомимым противником закрытия границы США, и ужесточение безопасности границы было тем, о чем в основном договорились обе стороны до прихода Трампа к власти.

В качестве сенатора Байден проголосовал в 2006 году за Закон о безопасном ограждении, в соответствии с которым было профинансировано 650 миль стальных ограждений и автомобильных заграждений вдоль границы. Закон был принят обеими палатами Конгресса при поддержке обеих партий и был подписан Джорджем Бушем в октябре того же года.

Байден тогда сказал, что его голос «Не имеют никакого отношения к иммиграции», но был направлен на то, чтобы остановить поток наркотиков через границу. Барак Обама и Хиллари Клинтон также были среди 26 сенатских демократов, поддержавших законопроект.

Еще до встречи Майоркаса Трамп сам уговаривал Байдена восстановить его иммиграционную политику и продолжить с того места, где он остановился. «Единственный способ положить конец кризису на границе с Байденом — это признать свою полную неудачу и принять глубоко эффективную, проверенную политику Трампа», — сказал он. он написал в прошлом месяце, добавив, что «Они должны немедленно завершить стену».

Что бы ни происходило с перенаправлением средств на заполнение пробелов, вероятность того, что Байден полностью покроет пограничную стену Трампа, мала до нуля.

Думаете, вашим друзьям будет интересно? Поделись этой историей!