Посылку с пятнами крови доставили в посольство Украины

Окровавленный пакет был доставлен в посольство Украины в Греции в понедельник утром, сообщил официальный представитель МИД Украины Олег Николенко. Эта новость появилась после череды подобных инцидентов в украинских представительствах в других частях Европы.

«Обратный адрес тот же, что и у других посылок, которые доставлялись в украинские посольства и консульства в прошлом: автосалон Tesla в немецком городе Зиндельфинген», — говорится в сообщении. Николенко написал в Facebook, добавив, что греческая полиция начала расследование.

На прошлой неделе сотрудник дилерского центра на юге Германии сообщил местной газете Stuttgarter Zeitung, что заведение не причастно к инцидентам.

Николенко сообщил, что было 33 случая угроз украинским представительствам в 17 странах. Он описал их как «одна попытка теракта, два сообщения о взрывах, дело о вандализме, дело о письменной угрозе и 28 окровавленных посылок».

Об этом ранее сообщал пресс-секретарь «подозрительный» пакеты с глазами животных были отправлены в украинские миссии в Нидерландах, Польше, Венгрии, Хорватии, Италии и Австрии, а конверт с копией «критическая статья об Украине» был доставлен в посольство страны в США.

Министр иностранных дел Киева Дмитрий Кулеба заявил в конце ноября, что в результате взрыва бомбы в письме пострадал сотрудник посольства Украины в Мадриде, Испания. По словам Кулебы, посылки были частью скоординированной кампании запугивания. В интервью CNN в этом месяце он предположил, что за пакетами могла стоять Россия.

Москва отрицала свою причастность. Испанская интернет-газета El Espanol со ссылкой на источники в начале декабря сообщила, что следователи считают, что «один человек» отвечал за отправку письма с бомбой в посольство Украины, а также за отправку посылок со взрывчаткой высокопоставленным испанским чиновникам.

Вы можете поделиться этой историей в социальных сетях: