‘Потенциально он может иметь другую форму’: Маск издевается над фаллической ракетой Безоса после того, как отклонил жалобу соперника

0
22


Генеральный директор Tesla и SpaceX Илон Маск высмеивал достойную мемов форму ракеты, которая перенесла основателя Amazon Джеффа Безоса на край космоса. Он также отклонил жалобу, поданную компанией Безоса регулирующему органу.

На конференции Code Conference во вторник журналист Кара Свишер спросила Маска о жалобах на конкурирующие планы спутникового Интернета, которые компания Безоса Blue Origin подала в Федеральную комиссию по связи (FCC) против SpaceX.

«Я думаю, ему следует приложить больше энергии для выхода на орбиту, чем судебные процессы», — ответил Маск, вызвав громкий смех публики.

Вы не можете засудить свой путь на Луну, как бы хороши ни были ваши юристы.

Amazon и ее дочерняя компания по спутниковой широкополосной связи Kuiper Systems утверждают, что SpaceX нарушила правила FCC, предложив две отдельные конфигурации для почти 30 000 спутников своей системы Starlink второго поколения. В августе Blue Origin подала в суд на NASA после того, как потеряла государственный контракт на отправку астронавтов на Луну для SpaceX. Судебный процесс задержал работу SpcaeX над проектом.

Интервьюер отметил, что бизнесмены «Посмеяться над ракетами друг друга», очевидно намекая на фаллическую форму ракеты New Shepard Безоса, успешный полет которой в этом году вызвал поток шуток и мемов в Интернете.

«Я думаю, что у него есть… я имею в виду, что потенциально он может быть другой формы, понимаете». — ответил миллиардер, разразившись смехом.

Когда Свишер попросил объяснить, почему ракета имеет такую ​​форму, Маск сказал: «Если вы будете только суборбитальным, ваша ракета может быть короче, да».

Ответ Маска был похож на объяснение, данное инженером НАСА Дэниелом Рамспакером в интервью Slate в июле. «Они знали, что не выйдут на орбиту, поэтому рассчитали [fuel] баков соответственно, и это относительно небольшой диаметр. Они разработали капсулу для следующей серии ракет. Они не хотели делать танки слишком большими », он сказал о фаллическом росте Нового Шепарда.

11 июля британский магнат Ричард Брэнсон совершил суборбитальный полет на своем ракетоплане Virgin Galactic. Неделю спустя New Shepard завершил свою первую миссию с экипажем с четырьмя людьми на борту, включая Джеффа Безоса и его брата Марка.

SpaceX запустила в космос три экипажа астронавтов с мая 2020 года. В этом месяце компания Маска благополучно запустила и вернула полностью туристический экипаж из четырех пассажиров, хотя сам Маск остался на земле.

Выступая на Code Conference, Маск сказал, что когда-нибудь наденет скафандр. «Но моя цель не в том, чтобы подняться наверх. Моя цель — открыть пространство для человечества и, в конечном итоге, направить нас на путь превращения в космическую цивилизацию и многопланетный вид ».

Думаете, вашим друзьям будет интересно? Поделись этой историей!