Потребление газа в Германии слишком велико – регулятор энергетики

Федеральное сетевое агентство сообщает, что относительно холодная погода в последние недели привела к увеличению потребления природного газа в домашних хозяйствах.

Потребление природного газа домашними хозяйствами в Германии в настоящее время слишком велико, чтобы быть устойчивым, предупредил сетевой регулятор страны в четверг, повысив вероятность потенциального нормирования энергии.

Федеральное сетевое агентство отметило, что потребление газа домохозяйствами и малой промышленностью на прошлой неделе составило 483 гигаватт-часа (ГВтч), что на 14,5% больше, чем в среднем за ту же неделю за последние четыре года.

«Таким образом, цифры за эту неделю очень отрезвляют», заявил президент агентства Клаус Мюллер. «Без существенной экономии в сфере личного потребления избежать аварийной ситуации зимой будет сложно».

Мюллер сказал, что последние данные частично объясняются температурами ниже среднего для этого времени года, но подчеркнул, что Германии необходимо увеличить импорт, работать с соседями для обеспечения стабильных поставок и способствовать энергосбережению.

По данным информационного агентства Reuters, на домохозяйства и малую промышленность приходится 40% потребления газа в Германии, а на крупные производственные предприятия приходится оставшиеся 60%.

В отличие от домохозяйств, крупные предприятия в августе сэкономили 22%, а на прошлой неделе потребляли 1170 ГВтч в неделю по сравнению со средним показателем 1679 ГВтч в неделю за последние четыре года, сообщил регулятор энергетики.

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ:
К весне в Германии закончится газ – министр экономики

Германия в настоящее время находится на втором этапе плана действий в чрезвычайных ситуациях, состоящего из трех частей, вызванного нехваткой российского газа. Ранее в этом месяце министр экономики Роберт Хабек предупредил, что Германия может столкнуться с нехваткой природного газа, несмотря на то, что хранилища приближаются к емкости. По словам Хабека, хранилища страны заполнены более чем на 90%, согласно данным Объединенной инвентаризации хранилищ газа (AGSI), но к концу зимы они будут полностью истощены, поскольку Берлин покупает меньше российского газа.

Чтобы узнать больше об экономике и финансах, посетите деловой раздел ТNewsClick.

Вы можете поделиться этой историей в социальных сетях: