Потребление нефти в США упало до 25-летнего минимума в 2020 году

0
56

Как сообщило в четверг Управление энергетической информации (EIA), потребление нефти в США снизилось до 18,1 миллиона баррелей в день (баррелей в сутки) в прошлом году, что является самым низким уровнем за 25 лет.

Потребление нефти в транспортном секторе в 2020 году упало на рекордные 15% по сравнению с годом ранее. По данным EIA, в новых оценках потребления нефтепродуктов в США по источникам и секторам за последний год потребление нефти снизилось во всех энергопотребляющих секторах.

Блокировка и другие меры по сдерживанию COVID в США в 2020 году стали ключевой причиной снижения потребления нефти, особенно в транспортном секторе, где резко упало потребление бензина, дизельного топлива и авиакеросина.

По данным EIA, потребление наиболее потребляемого нефтепродукта в США, автомобильного бензина, в прошлом году упало на 14% до 8 миллионов баррелей в сутки, что стало самым низким уровнем потребления бензина в стране с 1997 года. В прошлом году на бензин приходилось 44% от общего потребления нефти в США. 96% потребления автомобильного бензина приходится на транспортный сектор, остальное — на промышленный и коммерческий секторы.

Потребление дизельного топлива также упало на 8% в 2020 году по сравнению с 2019 годом.

В прошлом году на дизельное топливо приходилось 21% потребления нефти в США. Как правило, более трех четвертей всего дизельного топлива используется грузовиками, судами и поездами в транспортном секторе.

Потребление авиакеросина сократилось на 62% до уровня 1983 года. На авиакеросин и авиационный бензин в прошлом году пришлось 6% от общего потребления нефти в США.

В целом, оценки EIA показали, что в прошлом месяце потребление нефти, природного газа и угля в США упало на 9% в 2020 году, достигнув самого низкого уровня с 1991 года и ознаменовав самое большое ежегодное снижение потребления ископаемого топлива в США как в абсолютном, так и в процентном отношении с тех пор, как минимум 1949 г. Спрос на нефтепродукты, на которые приходилось 44% потребления ископаемого топлива в США, в прошлом году упал на 13% по сравнению с 2019 годом.

Эта статья изначально была опубликована на сайте Oilprice.com.