Пожалуйста, никаких сторонников Навального! Основатель главной либеральной партии России сказал сторонникам оппозиции НЕ голосовать за его группу

0
92


Григорий Явлинский, основатель крупнейшей либеральной политической партии России, заявил, что не хочет голосов сторонников находящегося в заключении оппозиционера Алексея Навального, назвав свои взгляды «принципиально разными».

В беседе с московским телеканалом «Дождь» Явлинский заявил, что его партия не поддерживает идеи активиста.

«Кто хочет голосовать за Навального, не голосуйте за нас», он сказал, отметив, что было бы обманом пытаться заманить сторонников заключенного, поддерживаемого Западом лидера протеста.

Явлинский основал «Яблоко» в 1993 году и трижды был его кандидатом в президенты. Большая часть основного электората «Яблока» является молодым и ориентированным на Запад — демографическим составом, аналогичным тем, кто поддерживает Навального.

По словам Явлинского, идеи Навального «Вредно и опасно» для России.

Ранее Навальный был членом «Яблока», присоединившись к нему в 2000 году. Несмотря на то, что он был членом левой партии, Навальный сочетал свои либеральные взгляды с тем, что стал неотъемлемой частью ультраправой сцены в Москве, и в конечном итоге стал постоянным участником «Русского марша». ультранационалистический сборище. В конечном итоге его выгнали из фракции за расистские комментарии.

Последние комментарии Явлинского появились через несколько месяцев после того, как он опубликовал статью под названием «Без путинизма и популизма», который раскритиковал политику оппозиционера и обвинил его в том, что он ничего не добился, утверждая, что его громкие расследования не имели «Практические результаты для общества».

«Демократическая Россия, уважение к личности, свобода, жизнь без страха и репрессий несовместимы с политикой Навального», — писал он, обвиняя будущее оппозиции в разжигании розни.

«Волна, которая поднимается сейчас, направлена ​​не только против Путина. Он поднимается за недемократическое будущее России », Явлинский добавил.

Нравится эта история? Поделись с другом!