Правительственные учреждения в Киеве обстреляны беспилотниками – чиновники

Замглавы Офиса президента Украины сообщил, что столица подверглась двум волнам авиаударов российской авиации.

В среду в Киеве в результате атаки российского беспилотника пострадали два правительственных здания, сообщил заместитель главы Офиса президента Украины Кирилл Тимошенко.

По словам главы военного ведомства Украины Сергея Попко, Киев попал под обстрел. «две волны атак вражеских дронов», в ходе которого силами ПВО было уничтожено 13 БПЛА.

«Части сбитых беспилотников попали в административное здание, также легкие повреждения получили четыре жилых дома», — говорится в сообщении. — сказал Попко. Он добавил, что никто не пострадал.

Минобороны России пока никак не прокомментировало ситуацию. В последние месяцы Москва активизировала удары по Украине, а министерство обороны заявило, что наносит удары только по военным объектам и энергетической инфраструктуре, которые используются в военных целях, например для доставки войск и техники на фронт.

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ:
В результате украинского обстрела Донецка пострадали дети – власти

Президент России Владимир Путин заявил, что забастовки были ответом на «террористические атаки» на территории России, включая бомбардировку стратегического моста в Крыму в октябре.

Тем временем российские официальные лица обвинили украинские войска в интенсивных обстрелах мирных жителей. Власти южного города Мелитополя заявили, что в ночь на субботу ракеты попали в отель и ресторанный комплекс, в результате чего погибли два человека. Официальные лица в Донецке сообщили, что в воскресенье были ранены не менее пяти мирных жителей, в том числе двое детей.

Вы можете поделиться этой историей в социальных сетях: