Правительство Джорджии призывает Совет по образованию не преподавать «ОПАСНУЮ идеологию» критической теории рас

0
40


Губернатор Брайан Кемп (Республика Джорджия) присоединился к растущей группе республиканских чиновников, которые выступают против концепции критической теории расы, преподаваемой в школах.

В письме в четверг Кемп сказал членам Совета по образованию штата Джорджия принять «Незамедлительные шаги по обеспечению того, чтобы теория критической расы и ее опасная идеология не укоренились в наших государственных стандартах и ​​учебных программах».

Кемп сказал, что не хочет, чтобы налогоплательщики финансировали «Откровенно партизанская повестка дня» продвигаются к детям, что, как он утверждает, продвигает администрация Байдена.

Теория критической расы — это концепция, продвигаемая многими либеральными активистами, которая исследует, как расовые предубеждения влияют на политику и правовые институты США. Консерваторы утверждают, что активисты, продвигающие критическую расовую теорию, имеют политическую мотивацию.

Помощники Кемпа не уточнили, преподается ли эта концепция в каких-либо школах Джорджии, но заявили, что письмо губернатора призвано предотвратить это когда-либо.

Генеральный прокурор Джорджии Крис Карр ранее на этой неделе присоединился к более чем дюжине других генеральных прокуроров на этой неделе, чтобы убедить администрацию Байдена не поддерживать предложения, предлагающие преподавать в школах критическую теорию рас и спорный проект 1619.

«Я верю в историю по сложению, а не в историю по пересмотру», Карр сказал в своем заявлении.

Думаете, вашим друзьям будет интересно? Поделись этой историей!