Правительство США намерено ввести новые санкции в отношении России из-за предполагаемой роли во « вмешательстве » в выборы и взломе SolarWinds 2020 года — отчет

0
43


После завершения разведывательной проверки предполагаемых враждебных действий России против США, которые предположительно включают вмешательство в выборы и взлом правительственных веб-сайтов, Белый дом наложит новые санкции на Москву.

Это согласно Bloomberg, который показал, что Вашингтон может преследовать тех, кого считают близкими к президенту России Владимиру Путину, и даже может выгнать предполагаемых офицеров разведки, работающих в США под дипломатическим прикрытием.

Новый набор санкций станет последним в серии мер, введенных в отношении России с тех пор, как Байден стал главой государства США. Они также станут первыми действиями, основанными на проверке предполагаемых правонарушений Москвы, заказанной новоиспеченным президентом 21 января.

Помимо расследования вмешательства в выборы, оно было направлено на выяснение того, что Вашингтон считает правдой за взлом SolarWinds в 2020 году, предполагаемое отравление активиста Алексея Навального, а также на сообщения о том, что Россия назвала награды за солдат США в Афганистане.

О последних санкциях против России США объявили 2 марта. Эти меры были применены в отношении генерального прокурора России Игоря Краснова, начальника пенитенциарной службы Александра Калашникова, главы Следственного комитета Александра Бастрыкина и главы Национальной гвардии Виктора Золотова.

В прошлом месяце в интервью ABC News Байден сказал, что Путин «Заплатить цену» за вмешательство в президентские выборы в своей стране.

Несмотря на многочисленные обвинения, Кремль отрицает свою причастность к кибератакам и отвергает мнение о том, что Москва пыталась вмешаться в американские выборы. В декабре пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков назвал обвинения во взломе «Слепая русофобия».

По словам министра иностранных дел Сергея Лаврова, Москва нанесет ответный удар, если под санкции будет введено еще больше россиян.

«Само собой разумеется, что мы ответим на любые недружественные шаги. Пока я не видел никаких конкретных решений, ничего не объявлено », — сказал Лавров.

После инаугурации Байдена в январе отношения между Россией и США стали все более враждебными. Однако, несмотря на разногласия, Вашингтону и Москве удалось добиться прогресса в некоторых областях, включая контроль над ядерными вооружениями и сотрудничество в космосе.

Нравится эта история? Поделись с другом!