Правление Техаса голосует за то, чтобы рекомендовать посмертное помилование Джорджа Флойда за осуждение за наркотики в 2004 году

0
16


Совет Техаса по условно-досрочному освобождению и помилованию единогласно проголосовал за то, чтобы рекомендовать полное посмертное помилование Джорджа Флойда за преступление, связанное с наркотиками в 2004 году, и теперь передает решение губернатору Грегу Эбботту.

Совет штата Техас по помилованию и условно-досрочному освобождению одобрил запрос в понедельник после того, как в апреле было подано прошение о помиловании от имени семьи Флойда, сославшись на тот факт, что офицер, производивший арест по делу Флойда 2004 года, был признан сфабрикованным против других обвиняемых.

Копию документа совета директоров, подтверждающего это решение, получила журналистка Кери Блейкинг, которая отметила, что теперь мяч находится в суде губернатора Эбботта.

Ким Огг, окружной прокурор округа Харрис, штат Техас, включая Хьюстон, где Флойд был арестован в 2004 году, выступил с заявлением в понедельник. «[lamenting] потеря бывшего хьюстонца Джорджа Флойда », выражая надежду, что «Его семья находит утешение в решении понедельника … рекомендовать помилование».

Огг также отметила, что в письме, отправленном в комиссию по условно-досрочному освобождению и помилованию в апреле, ее офис сделал «Не поддерживать справедливость убеждения г-на Флойда и согласиться с тем, что эти обстоятельства требуют посмертного помилования». Флойда арестовали за хранение наркотиков, а полиция заявила, что он пытался продать информатору крэк-кокаин на сумму 10 долларов. Офис общественного защитника округа Харрис, однако, оспаривает эту версию событий, утверждая, что информатора никогда не было и что доказательства по делу были сфабрикованы.

Прошение о помиловании было первоначально сделано после того, как выяснилось, что офицер Флойда — Джеральд Гойнс, ранее работавший в полиции Хьюстона — «Сфабриковал существование конфиденциальных информаторов, чтобы поддержать свои дела против невиновных обвиняемых», по словам Эллисон Матис из Управления общественного защитника округа Харрис. Предполагаемое неправомерное поведение теперь вызывает вопросы о предыдущих делах, над которыми работал Гойнс, в результате чего остается неясным, какие из других дел, если таковые имеются, связаны с фальсифицированными доказательствами. Самому Гойнсу сейчас предъявлены различные обвинения, в том числе обвинения в совершении тяжкого преступления, связанные с неудачным рейдом по борьбе с наркотиками.

Флойд был убит в мае 2020 года, находясь под стражей в Управлении полиции Миннеаполиса, после того, как офицер Дерек Човен прижал Флойда к тротуару коленом к шее примерно на девять минут. Шовен был обвинен в смерти, а позже осужден за непреднамеренное убийство второй степени, убийство третьей степени и непредумышленное убийство второй степени, за что он был приговорен к 22 с половиной годам тюремного заключения.

Думаете, вашим друзьям будет интересно? Поделись этой историей!