Предоставьте выздоровевшим от Covid те же права, что и вакцинированные — дистрибьютор Sputnik V

0
50


Люди, у которых после выздоровления от Covid будет высокий уровень антител, должны иметь те же права, что и полностью вакцинированные, и тот же показатель должен применяться к вакцинам, сказал RT глава фонда, поддерживающего российский Sputnik V.

«Мир должен прийти к пониманию того, что дело не в брендах вакцин, а в уровне антител» есть человек, сказал RT в пятницу Кирилл Дмитриев, глава Российского фонда прямых инвестиций (РФПИ), который профинансировал разработку вакцины Sputnik V и теперь курирует ее распространение.

Мы надеемся, что международные ограничения, основанные на одобрении конкретных вакцин в разных странах, будут отменены в 2022 году, сказал Дмитриев, добавив, что «Сертификаты на вакцины должны быть взаимозаменяемыми и приемлемыми».

«Мы считаем, что следует использовать больше тестов на антитела, и людей, переболевших этим заболеванием, не следует подвергать дискриминации… если они показывают, что у них высокий уровень антител, [they] должны иметь те же права, что и люди, прошедшие вакцинацию », Дмитриев настоял.

Он также обратился к новому «супермутантному» штамму Covid-19, Omicron, который был недавно обнаружен в южной части Африки, что быстро вызвало некоторую панику и запреты на поездки по всему миру.

«Я думаю, что очень важно изучить новый вариант», — сказал глава РФПИ. Если окажется, что штамм устойчив к действующим вакцинам, Дмитриев был уверен, что российские ученые «Действительно может быстро адаптировать Sputnik V к новому варианту».

Он считает, что нынешний всплеск случаев Covid-19 в Европе и США происходит потому, что производители мРНК-вакцин имеют «Создали неправильные ожидания». По официальным данным, эффективность укола Pfizer снижается до 47% через пять месяцев, что приводит к некоторым «Полностью вакцинирован» люди с низким уровнем защиты, если им не сделают бустер-укол.

Практика показала, что такие аденовирусные вакцины, как Sputnik V, Johnson & Johnson и AstraZeneca «Обеспечить более длительный иммунный ответ» чем их аналоги мРНК, сказал Дмитриев. По его словам, недавнее исследование в Венгрии показало, что эффективность русского джеба составляет 80% через шесть-восемь месяцев.

Команда Sputnik V верит в «партнерство» между мРНК и аденовирусными вакцинами, поскольку смешивание двух типов уколов, по-видимому, является лучшим способом достижения длительного иммунитета.

Разные страны могут не захотеть делать это по коммерческим причинам, но это правильный поступок для всего мира.