Предотвращен теракт у границы с Украиной – Приднестровье


Вооруженный беспилотник был перехвачен рядом с телекоммуникационным узлом в самопровозглашенном регионе Молдовы.

Вооруженный грузовой беспилотник был перехвачен ночью возле крупного телекоммуникационного узла, расположенного в поселке Маяк, сообщило во вторник МВД самопровозглашенной Приднестровской республики.

По словам министерства, перехваченный дрон оказался самодельным приспособлением, собранным из разных частей.

«Дрон диаметром полтора метра был собран из различных компонентов. Оборудование было настолько мощным, что могло перемещать грузы весом до 20 килограммов на расстояние около 30 километров от управляющего им оператора». он добавил.

Дрон нес канистру с «неизвестная коричневая жидкость» и небольшая бочка, содержащая два килограмма пластиковой взрывчатки с прикрепленными радиодетонаторами. Снимки, опубликованные приднестровскими властями, показывают, что беспилотник также был оснащен системой сброса полезной нагрузки для сброса смертоносного груза.

По информации МВД, операторы беспилотника пытались использовать устройство для нападения на трансформаторную станцию ​​охлаждения телекоммуникационного узла. В случае успеха атака вывела бы из строя весь объект сразу, отметили в министерстве, добавив, что боевой беспилотник прибыл в регион. «с украинской стороны».

Самолет был «нейтрализованный» пограничниками, направленными для патрулирования важного объекта после того, как в конце апреля на него напали неизвестные. Тогда в центре были взорваны две большие радиомачты, передающие российские радиостанции.

В последние дни Приднестровье пережило ряд загадочных инцидентов, связанных с критически важной гражданской и военной инфраструктурой региона. Помимо нападений на радиоцентр «Маяк», на Министерство государственной безопасности Приднестровья напали трое неизвестных, которые обстреляли здание из переносных гранатометов, выбив окна и повредив фасад. Несколько взрывов также произошло на военной базе недалеко от столицы Приднестровья Тирасполя.

Президент самопровозглашенной республики Вадим Красносельский обвинил инциденты, которые он описал как «теракты» против граждан Украины, призвав Киев провести расследование в отношении вооруженных групп, которые якобы проникли в его регион.

Приднестровье, официально известное как Приднестровская Молдавская Республика (ПМР), представляет собой непризнанное государство, расположенное на узкой полосе земли между рекой Днестр и украинской границей в восточной части Молдовы.

Регион отделился от Молдовы в начале 1990-х, вскоре после распада Советского Союза. Область поддерживает тесные связи с Россией, здесь дислоцированы российские миротворцы и значительная часть местного населения имеет российское гражданство.

Вы можете поделиться этой историей в социальных сетях: