Предполагаемый убийца Рейгана Джон Хинкли-младший получил безоговорочное освобождение, приносит свои извинения Джоди Фостер и семьям жертв

0
11


Джон Хинкли-младший, человек, который пытался убить тогдашнего президента США Рональда Рейгана в 1981 году, добился освобождения от окончательных ограничений, связанных с его приговором.

66-летний Хинкли был признан невиновным в своих преступлениях по причине безумия и провел десятилетия в психиатрической больнице, пока в 2016 году ему не было предоставлено контролируемое освобождение. контакт с семьей Рейгана или другими семьями жертв его расстрела, а также с актрисой Джоди Фостер. Предполагаемый убийца утверждал, что Фостер косвенно помог спровоцировать его преступление; Сообщается, что во время съемок Хинкли был одержим актрисой.

Хинкли пытался убить Рейгана в 1981 году возле отеля в Вашингтоне. Он ранил президента, а также агента секретной службы и полицейского. Тогдашний пресс-секретарь Джеймс Брэди стал инвалидом после того, как был ранен в результате перестрелки, и скончался в 2014 году от осложнений, возникших в результате огнестрельного ранения.

Федеральный судья одобрил соглашение об освобождении между Хинкли и Министерством юстиции в понедельник. Давний адвокат стрелка утверждал, что его клиент «психическое расстройство» в «Полная, стабильная и полная ремиссия».

Живя один в Вильямсбурге, штат Вирджиния, Хинкли работал в антикварном музее и даже выпустил на YouTube видео, где он поет и играет на гитаре.

Адвокат Хинкли сказал об освобождении его клиента, что Хинкли хотел извиниться перед Фостером и семьями своих жертв. Следующие девять месяцев за ним продолжат наблюдение.

Если вам понравилась эта история, поделитесь ею с другом!