Предупреждение о новой рецессии выпущено для Германии

Крупнейшая экономика Европы пострадает из-за глобального экономического спада, пишет Der Spiegel.

Германия окажется в числе стран, наиболее пострадавших от глобального экономического спада в следующем году, сообщил в понедельник журнал Der Spiegel со ссылкой на данные Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР).

Согласно последнему прогнозу ОЭСР, крупнейшая экономика Европы может сократиться на 0,7% в 2023 году, при этом организация называет причиной спада рост цен на энергоносители.

Прогноз ОЭСР выше, чем 0,3%, предсказанные мюнхенским Институтом экономических исследований Ifo ранее в этом месяце, и 0,2%, предложенные аналитиками, опрошенными агентством Reuters в августе.

Центральный банк Германии, Бундесбанк, предупредил в августе, что рецессия в Германии «все более вероятно», но не предоставил никаких цифр.

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ:
Цены на дрова в Германии стремительно растут – данные

«Снижение объема производства в зимние месяцы стало гораздо более вероятным», Об этом сообщает центральный банк со ссылкой на Reuters. По данным регулятора, осенью уровень инфляции может достичь 10%, что примерно в пять раз превышает целевой показатель Европейского центрального банка в 2%.

В августе уровень инфляции в Германии составил 7,9% в годовом исчислении из-за резкого роста цен на энергоносители.

Чтобы узнать больше об экономике и финансах, посетите деловой раздел ТNewsClick.

Вы можете поделиться этой историей в социальных сетях: