«Предупреждение о вредном языке»: Национальный архив помещает ПРЕДУПРЕЖДАЮЩИЙ ЗНАК на Конституции США и Декларации независимости

0
21


Посетители веб-сайта Национального архива, которые ищут основополагающие документы США, теперь встречают ярлыки, предупреждающие о «вредном языке». Неясно, когда были добавлены теги, но этот шаг разозлил некоторых республиканцев.

Ярлыки «Предупреждение о вредном языке» можно найти на страницах, на которых показаны отсканированные версии Декларации независимости и Конституции, а также первые 10 поправок, известных как Билль о правах.

Дополнение привлекло внимание конгрессмена Лорен Боберт (штат Колорадо), которая указала на это во вторник.

Она была не единственной. Кен Куччинелли, бывший заместитель министра внутренней безопасности в администрации Трампа, поймал наложение ярлыков на Конституцию в понедельник — государственный праздник в США.

«Кем мы становимся?» — спросил Куччинелли в твиттере. «Ты шутишь, что ли?»

Однако это была не шутка. Ссылка на этикетке ведет к заявлению Национального управления архивов и документации (NARA) о «Потенциально опасный контент», определяется как отражающий «Расистские, сексистские, эйблистские, женоненавистнические / женоненавистнические и ксенофобские мнения и отношения» или быть «Дискриминационные по отношению к различным взглядам на сексуальность, гендер, религию и т. Д. Или исключающие их», среди других критериев.

Архивистам предлагается информировать пользователей о наличии и происхождении таких «Вредоносный контент», обновить описания с помощью «Более уважительные термины» и сделать «Институциональная приверженность разнообразию, справедливости, инклюзивности и доступности».

Неясно, когда Конституция, Декларация независимости и Билль о правах были названы потенциально опасными. Еще в июле, во время традиционного чтения Декларации в годовщину ее принятия — 4 июля 1776 года — Национальное общественное радио впервые добавило отказ от ответственности, заявив, что «Слова в документе назначаются по-разному» после «Протесты прошлым летом и наши национальные расчеты».

Это была ссылка на протесты Black Lives Matter, которые начались в мае 2020 года, после смерти Джорджа Флойда в Миннесоте, которые группы активистов быстро приписали институциональному расизму в полицейской деятельности и всей социальной и политической системе США. Демократы Джо Байден и Камала Харрис поддержали протестующих; в апреле, после того как полицейский Миннеаполиса был осужден за убийство Флойда, нынешний президент Байден и вице-президент Харрис приветствовали приговор и потребовали реформ во имя расовой справедливости.

В серии твитов в июле NPR сообщила, что Декларация независимости содержит «Недостатки и глубоко укоренившееся лицемерие», указывая, в частности, на «Расистское оскорбление коренных американцев» — предположительно, имея в виду строчку о «Беспощадные индийские дикари» колонисты жаловались британской короне.

Первым изданием, которое привлекло внимание к этикеткам Национального архива, стало, по-видимому, National Pulse. В статье, опубликованной в понедельник, издание указало, что теги не были добавлены к материалам, содержащим откровенно расистские оскорбления в адрес афроамериканцев и евреев, например, в статье 2008 года из журнала Prologue Archives, посвященной законам Джима Кроу, или в Приложении. 16 отчета Комиссии Уоррена 1964 года об убийстве президента Кеннеди.

Нравится эта история? Поделись с другом!