Премьер-министр Моди объявил, что Индия поможет России превратить арктические моря в глобальный торговый путь

0
26

По словам премьер-министра Индии Нарендры Моди, Нью-Дели планирует помочь в развитии российского Северного морского пути (СМП) и превратить его в международную торговую артерию.

«Индия будет помогать России в развитии Северного морского пути и открытии этого маршрута для международной торговли так же, как Россия помогает Индии развиваться с целью освоения космоса и подготовки национальной пилотируемой программы Гаганьяна», — сказал Моди, выступая по видеосвязи на пленарном заседании Восточного экономического форума.

Премьер-министр Индии также заявил, что Москве и Нью-Дели удалось добиться значительного прогресса в развитии торговых связей, несмотря на массовые сбои, вызванные пандемией Covid-19.

«Дружба между Индией и Россией выдержала испытание временем», он сказал.

«Совсем недавно это проявилось в нашем тесном сотрудничестве во время пандемии Covid-19, в том числе в области вакцин. Пандемия подчеркнула важность секторов здравоохранения и фармацевтики в нашем двустороннем сотрудничестве ».

По словам главы индийского государства, энергетическое партнерство между двумя странами принесет большую стабильность на мировой энергетический рынок.

Моди также сказал, что такие совместные проекты, как морской коридор Ченнаи-Владивосток, который в настоящее время находится в стадии разработки, обеспечивают большую связность наряду с транспортным коридором Север-Юг.

Больше статей об экономике и финансах можно найти в бизнес-разделе ТNewsClick.