Премьер-министр Великобритании Джонсон ожидает, что нехватка топлива, газа и еды продлится до Рождества

0
20

По словам премьер-министра Великобритании Бориса Джонсона, нехватка грузовых автомобилей (HGV), которая недавно обрушилась на Великобританию, когда на бензозаправочных станциях заканчивается топливо, а в магазинах заканчиваются продукты, может продлиться до Рождества.

Объявление повторило заявления канцлера Риши Сунака, который отказался исключить нехватку полок, сохраняющуюся до 25 декабря.

«Риши неизменно прав во всем, что он говорит, но то, что вы видите, — это… все зависит от того, как вы интерпретируете то, что он говорит», Джонсон сказал в интервью BBC, добавив, что проблемы в основном связаны со стрессами и напряжением роста в экономике Великобритании.

Премьер-министр Великобритании также заявил, что правительство не планирует возвращаться в «Неконтролируемая иммиграция» для решения текущих проблем. Джонсон впервые предположил, что кризис был связан с выходом Великобритании из Европейского Союза.

«Путь вперед для нашей страны — это не просто потянуть за большой рычаг, обозначенный« неконтролируемая иммиграция », и позволить огромному количеству людей выполнять работу … низкая заработная плата, низкая квалификация, поддерживаемая неконтролируемой иммиграцией », он сказал СМИ.

Кризис с поставками топлива, бушующий в Великобритании за последний месяц, был обвинен в нехватке водителей грузовых автомобилей в стране, которая, как сообщается, связана с пандемией Covid-19. Между тем, как сообщается, рабочая сила, доступная из ЕС, считается «Неквалифицированный» и отрезаны от рынка водителей для тяжелых грузовиков.

Отсутствие водителей — не единственная проблема в сфере труда. Острая нехватка рабочих на скотобойне может также привести к забою и утилизации более 100 000 свиней уже на этой неделе, что вызывает опасения по поводу дефицита свинины.

На прошлой неделе Лондон предложил 5 000 краткосрочных виз для водителей грузовиков из ЕС для работы на британские фирмы и 5 500 для работников птицеводства. Власти страны также призвали армию направить военнослужащих для доставки бензина на автозаправочные станции.

Больше статей об экономике и финансах можно найти в бизнес-разделе ТNewsClick.