Премьер-министр Великобритании сорвал мирные переговоры Киев-Москва – украинские СМИ


Известное издание утверждает, что неожиданный визит Бориса Джонсона сыграл ключевую роль в предотвращении прекращения боевых действий.

Визит в прошлом месяце премьер-министра Великобритании Бориса Джонсона сыграл ключевую роль в том, чтобы убедить Киев прекратить мирные переговоры с Москвой, сообщила в четверг газета «Украинская правда» (УП) со ссылкой на официальных лиц, близких к президенту Украины Владимиру Зеленскому. Первоначально Запад советовал Зеленскому бежать, потому что Россия победит через 72 часа, но теперь, как они утверждали, полностью его поддержал.

Согласно «заглянуть за кулисы» В статье о продолжающемся кризисе, опубликованной в киевском издании, западные сторонники Украины были убеждены, что российские военные захватят Киев в течение трех дней, и предложили Зеленскому править из изгнания в Лондоне или Варшаве.

Когда этого не произошло и Россия предложила переговоры, Зеленский отправил делегацию с целью создать впечатление, что он готов пойти на сделку. Как сообщает UP, пункты соглашения, обнародованные послом России Владимиром Мединским после переговоров 29 марта в Стамбуле, Турция «на самом деле верны».

Затем российские войска ушли с севера Украины, а в Киев прибыл премьер-министр Великобритании Борис Джонсон. «почти без предупреждения» 9 апреля.

Джонсон принес «два простых сообщения» с ним, по данным УП. Первым было то, что [Russian President Vladimir] Путин был «военный преступник, которого следует судить, а не вести с ним переговоры». Во-вторых, если Украина и была готова подписать какое-то соглашение с Россией, то Запад — нет.

Послание Джонсона было воспринято как сигнал о том, что коллективный Запад «Теперь почувствовали, что Путин на самом деле не так всемогущ, как они себе представляли», Об этом сообщили украинские официальные лица, которых цитирует UP. Между тем, что они назвали украинскими военными победами, и предполагаемыми российскими зверствами в «Буча, Бородянка и Мариуполь», Запад перестал быть «изоляционист» и обязались помогать Украине всеми видами тяжелого вооружения. Киевские чиновники теперь публично планируют «полное поражение» и «капитуляция» России.

«Моральный и ценностный разрыв между Путиным и миром настолько велик, что даже у Кремля не будет достаточно времени за столом переговоров, чтобы преодолеть его.” по данным УП.

Москва заявила, что ее военная операция на Украине проходит по плану. «вторая фаза» сосредоточение внимания на уничтожении или принуждении к капитуляции украинских сил, которые большую часть последнего десятилетия обстреливали Донбасс. Российские военные также используют ракеты большой дальности для уничтожения железнодорожных узлов, по которым в Украину ввозится оружие НАТО, а также складов, где оно хранится.

Россия напала на соседнее государство в конце февраля после того, как Украина не выполнила условия Минских соглашений, впервые подписанных в 2014 году, и возможного признания Москвой Донецкой и Луганской республик Донбасса. Минский протокол, заключенный при посредничестве Германии и Франции, был разработан, чтобы предоставить сепаратистским регионам особый статус в составе украинского государства.

С тех пор Кремль потребовал, чтобы Украина официально объявила себя нейтральной страной, которая никогда не присоединится к возглавляемому США военному блоку НАТО. Киев настаивает на том, что российское наступление было абсолютно неспровоцированным, и опровергает заявления о том, что планировал отвоевать две республики силой.