Пресс-секретарь Белого дома заявил, что Байден «на 100% в порядке» после вирусного тройного падения, и обвиняет Air Force One в «хитрой» лестнице

0
37


Джен Псаки указала на нового виновника неловкого тройного спотыкания и падения президента Джо Байдена при посадке в самолет Air Force One на прошлой неделе, и это не ветер. Теперь виноваты «хитрые» лестницы.

Отвечая на вопрос на брифинге для прессы в Белом доме в понедельник, хорошо ли Байден после своего падения в пятницу, Псаки защитил президента, сказав: «Он на 100 процентов в порядке. Я не знаю, поднимались ли вы по этим ступеням. Иногда они немного сложны».

Псаки добавила, что не знала о том, что Байдену нужны «обширная медицинская помощь» за любые раны, которые он мог получить в результате падения. Когда другой репортер указал, что она не сказала «нет» Что касается потребности в медицинской помощи, пресс-секретарь отметила, что врач путешествует с президентами на всех рейсах Air Force One, что означает, что она допускает возможность осмотра Байдена врачом.

«Я просто пытаюсь быть полностью прозрачным», — сказал Псаки. «Он абсолютно в порядке, как он был в пятницу и был в эти выходные. Он провел выходные в Кэмп-Дэвиде. Он хорош».

Белый дом ранее отклонил инцидент, обвинив в этом ветреную погоду и заверив американцев, что Байден на 100 процентов здоров.

Байден садился на рейс в Атланту, где он и вице-президент Камала Харрис встретились с лидерами азиатско-американского сообщества и законодателями в ответ на убийство на прошлой неделе восьми человек, в том числе шести женщин азиатского происхождения, в трех массажных салонах.

Консерваторы резко высмеяли его падение, в то время как бывший президент Дональд Трамп пошутил, что, просматривая кадры инцидента, он сказал: «Я не проиграл ему». Последнее объяснение Псаки вызвало еще больше насмешек.

«Я жду, когда она скажет, что лестница унаследована от предыдущей администрации и, по общему признанию, является расистскими ступенями», самоописанный «черный сатирик» сказал в Твиттере. Другой наблюдатель пошутил, что инцидент доказал, что Байден оставался в своем подвале на протяжении всей президентской кампании, потому что не мог подняться по ступеням.

Нравится эта история? Поделись с другом!