Президент Азербайджана позирует в касках, снятых с павших армянских солдат, на открытии музея кровопролитной нагорно-карабахской войны

0
41


Многолетний лидер Азербайджана Ильхам Алиев официально открыл музей, посвященный победе страны над соседней Арменией в серии кровопролитных сражений, унесших жизни тысяч солдат с обеих сторон.

В понедельник пресс-служба президента опубликовала серию фотографий, на которых лидер осматривает захваченную технику и оборудование, а также видео, на котором он обращается к военнослужащим, награжденным за службу в войне в Нагорном Карабахе. Особенности парка военных трофеев, расположенного в столице Баку, включают армянские танки, грузовики, оружие и даже шлемы, собранные с полей сражений.

Среди достопримечательностей — предполагаемая реконструкция казармы, использовавшейся армянскими войсками, с крючковатыми, бородатыми и слепоглазыми восковыми фигурами вражеских солдат. Фигуры изображены обделенными, безнадежно смотрящими на свои документы в отчаянии. Другим показано, как раненые вылезают из бронетехники или падают на водительское сиденье грузовика.

Алиев, который сам является сыном бывшего президента Азербайджана Гейдара Алиева, получил образование в престижном Московском государственном институте международных отношений, прежде чем стать преподавателем истории. Затем он предпринял ряд деловых предприятий, прежде чем в 2003 году занял высшую должность в стране. Однако во время фотосессии в понедельник он позировал в полном боевом камуфляже, осматривая трофейные артиллерийские орудия и сжигая армянские танки.

В ноябре чиновники в Ереване был подписан российско-посредником о прекращении огня с Азербайджаном, эффективно положить конец боевым действиям, которые бушевали по спорной территории. Нагорный Карабах, который де-юре считался частью Азербайджана, находился под контролем этнических армянских чиновников и действовал в значительной степени автономно как так называемая Республика Арцах.

По соглашению участки территории были переданы правительству Алиева, что дало ему личную победу на родине с большими парадами, на которых присутствовал президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган.

Однако в феврале Азербайджан обвинил Армению в нарушении перемирия. «Выстрелив из 20 автоматов на пограничном пункте». Минобороны Армении заклеймило обвинения «Абсолютная ложь». Российские миротворцы были размещены в регионе в соответствии с условиями прекращения огня в надежде, что они смогут защитить гражданские поселения и предотвратить дальнейшее смещение территориальных демаркационных линий.

Обе стороны обвиняют друг друга в проведении политики этнической чистки в Нагорном Карабахе. В декабре появились кадры, на которых, как утверждается, азербайджанский солдат перерезал горло этническому армянину. Другой якобы захватил одного из военнослужащих Баку, хвастаясь убийством и нанесением увечий гражданскому лицу. В третьем ужасном видео утверждалось, что солдат-армянин отрезал ухо трупу павшего азербайджанца.

Думаете, вашим друзьям будет интересно? Поделись этой историей!