Президент Ричард Гренелл? Google случайно назвал бывшую фигуру администрации Трампа как ПОТУС из-за ошибки в фейковых новостях

0
39


Ричард Гренелл, бывший исполняющий обязанности директора национальной разведки администрации Трампа, теперь является президентом Соединенных Штатов… по крайней мере, согласно некоторым поисковым запросам Google.

В субботу по нескольким результатам Гренелл стал президентом США, заявив, что он занял этот пост от президента Джо Байдена. «С 2021 года».

Поисковые запросы «президент Соединенных Штатов» также вернули имя Гренелла наряду с именем Байдена.

Ложная информация появившийся поступать непосредственно из Википедии, которая автоматически используется Google при поиске, где это часто указывается как факт.

Американцы высмеивали ошибку в социальных сетях, и сам Гренелл тоже высказался, в шутку издав серию «Исполнительных приказов» и упомянув об аварии Байдена на лестнице в Air Force One на этой неделе.

Гренелл занимал ряд должностей в администрации Трампа, в том числе недолгое время в качестве исполняющего обязанности директора национальной разведки и посла в Германии в период с 2018 по 2020 годы. Гренелл, который также ранее работал в администрации Джорджа Буша, приобрел репутацию ястребы в пользу действий США против Китая, Ирана, Сирии и других стран.

Google ранее сталкивался с негативной реакцией за включение в результаты поиска ложной информации, взятой из Википедии, в том числе в 2018 году, когда он назвал нацизм идеологией Республиканской партии Калифорнии.

Инцидент вызвал осуждение тогдашнего лидера большинства в Палате представителей Кевина Маккарти, и Google извинился, обвинив в дезинформации Википедию. Несмотря на это, Google с тех пор не изменил свою систему, чтобы предотвратить такие случаи, как видно из последней ошибки.

Нравится эта история? Поделись с другом!