Президент Украины просит Запад поделиться доказательствами предполагаемого российского вторжения


Президент Украины Владимир Зеленский призвал своих союзников поделиться информацией о предполагаемом российском вторжении, что побудило Россию обвинить Запад в «насмешливыйУкраинцы и здравый смысл.

Заявления Зеленского прозвучали на фоне углубления кризиса вокруг Украины, когда силы НАТО наращивают свое присутствие в Восточной Европе. Свои действия они объясняют попыткой предотвратить нападение России, несмотря на многочисленные опровержения Москвой подобных намерений. В пятницу ряд западных новостных агентств со ссылкой на неназванных официальных лиц США опубликовали материалы о возможном нападении России на Украину 16 февраля.



Россия сделала предупреждение США

Выступая на брифинге в субботу, Зеленский заявил, что украинская сторона поняла:что риски существовали,», но подчеркнул, что существует «слишком много информациив СМИ о «глубокая полномасштабная война со стороны РФ».

Если у вас или у кого-либо есть дополнительная информация о 100% вторжении России в Украину начиная с 16 числа [of February], пожалуйста, сообщите нам эту информацию. Мы работаем ежедневно, получая информацию от нашей разведки. Мы также благодарны другим спецслужбам других стран.«, — сказал Зеленский.

Он добавил, что Украина должна быть готова к любому».сюрпризыи должен полагаться на себя, на свои государственные органы и разведку, которые, по его словам, работают так же, как и в других странах.

Мы никого не боимся, никакой паники, все под контролем,— добавил он, подчеркнув, что дипломатия — единственный способ деэскалации.

Заявление Зеленского вызвало реакцию Москвы, когда пресс-секретарь МИД Мария Захарова обратилась к общественности:Вы когда-нибудь видели что-нибудь подобное?

Подчеркнув, что США «декларировать ежедневно в течение двух месяцевчто Россия собирается напасть на Украину, Захарова обратила внимание на то, что украинский президент и представители силового блока все это время говорили, что у них нет такой информации, в то время как «теперь еще и просят неравнодушных поделиться данными».

Захарова добавила, что таких доказательств, кроме некоторых СМИ и неназванных американских источников, по всей видимости, нет ни у кого.

Два месяца издеваются над здравым смыслом и украинским народом, при этом реализуя очередную глобальную провокационную кампанию«, — отметила пресс-секретарь.

Тем временем ряд стран начали эвакуацию своего дипломатического персонала из своих посольств в Киеве. Россия также объявила о своем намерении сместить некоторых дипломатов из-за опасений «провокации».

Вы можете поделиться этой историей в социальных сетях: