Президент Украины Зеленский продался националистам, как еврейский солдат, сражающийся за нацистов во время Второй мировой войны — экс-президент России

0
15


Бывший президент России и глава Совета безопасности Дмитрий Медведев раскритиковал украинского лидера Владимира Зеленского, заявив, что политик отвернулся от своих еврейских предков, заручившись поддержкой ультраправых.

В серии необычных выпадов, написанных в рамках колонки, опубликованной в понедельник в московской газете «Коммерсант», Медведев утверждал, что Украина пытается получить четкое представление о своей цели и своей истории. «Но украинские лидеры, особенно высшие должностные лица, не имеют собственной устойчивой идентичности. Они несчастные люди ».

«Граждане какой страны? Где их корни? Какова их историческая принадлежность? Этническая принадлежность? Каким богам они молятся? Они украинцы? «Европейцы»? Русские? Евреи? Татары? Венгры? Караимы? » он задумался.

«Нынешний президент этой разрушенной страны — человек с определенными национальными корнями. Он всю жизнь говорил по-русски. Он работал в России и неплохо зарабатывал деньги из российских источников. Тем не менее, став главой государства, из-за страха перед тем, что Майдан будет направлен против его личной власти, его политический и моральный компас сместился ». Медведев утверждал. «Он отказался от своей личности. Он начал искренне служить самым яростным националистическим силам Украины ».

«Можно только представить, как ему было бы противно выполнить такое фатальное сальто», — продолжил бывший президент России. «Это напоминает безумную ситуацию, когда представителей еврейской интеллигенции в нацистской Германии попросили служить в СС».

Москва постоянно обвиняет Зеленского в том, что он заручился поддержкой ультраправых, антироссийских, националистических групп, чтобы остаться у власти. В прошлом году бывшего телевизионного комика обвинили в том, что он отклонил приглашение на мероприятие в память о Холокосте в Иерусалиме из-за страха разозлить антисемитские группировки у себя дома.

В последние годы страна подверглась критике со стороны иностранных наблюдателей за серию мероприятий и дани, посвященных историческим личностям, причастным к геноциду Второй мировой войны. Ранее в этом году активисты устроили парад с факелами в поддержку Степана Бандеры, которого многие считают архитектором независимости Украины. Бандера возглавлял Украинскую повстанческую армию (УПА), которая сотрудничала с нацистами в борьбе против Советской Красной Армии и несла ответственность за массовые убийства евреев и этнических поляков во время кампании этнических чисток.

В апреле Киев снова вызвал разногласия, разрешив марш в честь подразделения СС «Галичина», сражавшегося на стороне Гитлера. Посольство Израиля охарактеризовало это мероприятие как прославление солдат, которые «Причастен к одним из самых ужасных преступлений, имевших место во время Холокоста».

В прошлом году расследование RT показало, что как минимум одна крайне правая группировка получала финансирование от налогоплательщиков для проведения военных игр с молодыми украинцами с целью «Пропагандировать идеи украинского национализма» и сражайтесь в рукопашном бою. Группа, Молодежный националистический конгресс, называет эти упражнения «Патриотическое воспитание» и хвастается, что его выпускники ушли воевать в охваченной войной Донецкой области на востоке страны.

Отвечая на статью Медведева позже в понедельник днем, один из главных советников Зеленского, Михаил Подоляк, сказал, что риторика «Разработан и сформулирован как классическая советская пропаганда 1930-х годов».

По его словам, бывший президент России больше не является значимой фигурой, но стоит перед атакой, направленной на то, чтобы повлиять на посланника США Викторию Нуланд, которая в тот же день прибыла в Москву для переговоров.

Нравится эта история? Поделись с другом!