Пригород Чикаго первым в США утвердил РЕПАРАЦИИ для чернокожих жителей

0
47


Город Эванстон, штат Иллинойс, готов стать первым муниципалитетом в Соединенных Штатах, который предложит репарации чернокожим жителям в качестве компенсации за прошлую дискриминацию, поскольку противоречивая политика получает растущую поддержку.

В понедельник городской совет Эванстона проголосовал 8: 1 за одобрение плана по распределению 400 000 долларов между правомочными чернокожими семьями. На первом этапе инициативы небольшому количеству чернокожих жителей будет предоставлено 25 000 долларов на ремонт дома, первоначальные взносы или выплаты по ипотеке.

Этот шаг связан с принятием резолюции 2019 года, «Обязательство положить конец структурному расизму и достичь расового равенства», который был направлен на решение «Историческое богатство и пробелы в возможностях, которые испытали афроамериканцы / чернокожие жители Эванстона».

Согласно плану, Эванстон будет использовать пожертвования сообщества и доходы от 3% налога на рекреационную марихуану для создания фонда возмещения ущерба. Город с населением 73 000 человек, расположенный к северу от Чикаго, пообещал распределить 10 миллионов долларов в течение следующего десятилетия и выделит первые 400 000 долларов на помощь чернокожим жителям с жильем.

Олдермен Робин Рю Симмонс, который первым предложил программу возмещения ущерба, приветствовал голосование в понедельник как решающий первый шаг к достижению расового равенства, но подчеркнул, что необходимо проделать дополнительную работу.

«Одного этого недостаточно», — сказал Симмонс. «Мы все знаем, что путь к восстановлению и справедливости в сообществе чернокожих — это целое поколение работы».

Она сказала, что для надлежащего решения этой проблемы потребуются дополнительные средства и программы.

Олдермен Сисели Флеминг, которая единолично проголосовала против этого плана, заявила, что городской совет принял жилищный план, замаскированный под компенсацию. Хотя она сказала, что поддерживает компенсацию черным семьям, Флеминг утверждала, что нынешняя программа была патерналистской и предполагала, что чернокожие не могут содержать себя в финансовом отношении.

Идея репараций для чернокожих американцев стала горячей кнопкой, которая в последние недели привлекла внимание всей страны. Президент Джо Байден дал понять, что он открыт для этой идеи. В прошлом месяце Белый дом подтвердил, что Байден поддержал в Конгрессе законопроект о проведении исследования по изучению истории рабства и дискриминации в Соединенных Штатах. В ходе обследования также будет изучена возможность выплаты компенсации.

В то время как другие города и общины по всей стране заявили, что рассматривают свои собственные формы компенсации черным людям, критики указали на многочисленные логистические и этические проблемы, связанные с возмещением ущерба, в том числе то, как им будут выплачиваться, и кто на самом деле будет иметь право на такое возмещение. программа.

Нравится эта история? Поделись с другом!