Примерно поворот со стороны Партии зеленых Германии в качестве соруководителя призывает Берлин «немедленно» договориться об увеличении поставок газа из Москвы

0
18


Сопредседатель Партии зеленых Германии, фигура, которая, вероятно, будет играть ключевую роль в следующем кабинете министров Берлина, призвал новое правительство немедленно начать переговоры с Россией, чтобы исправить усугубляющийся газовый кризис в стране.

В беседе с телекомпанией ARD Роберт Хабек признал, что Германия зависит от России в поставках газа, и сказал, что необходимо принять немедленные меры, чтобы страна могла пополнить свои запасы.

В прошлом месяце соруководители Зеленых Хабек и Анналена Баербок привели партию к третьему результату на выборах, и левая группировка, которая, как правило, так категорически против использования ископаемого топлива, скорее всего, сыграет роль в следующем кабинете министров страны.

«Мы зависим от России, а Россия ограничивает поставки газа», — сказал Хабек. «Наши складские помещения не заполнены, а спрос на них высокий. Нынешнее федеральное правительство должно быстро поговорить с Россией, чтобы ситуация изменилась ».

Признание Хабека, что Берлин зависит от Москвы, сделано, несмотря на сопротивление Партии зеленых газопроводу «Северный поток — 2». Спорный проект был завершен в прошлом месяце, но пока не работает. «Северный поток — 2» напрямую соединяет Германию с Россией через Балтийское море, позволяя Москве отправлять газ без транзита через другие страны. Цель Берлина — защитить свою энергетическую безопасность и сделать процесс менее зависимым от третьих сторон, тем самым снизив цену.

По мнению фракции Хабека, трубопроводу еще не должно быть выдано разрешение на эксплуатацию. Операционная компания Nord Stream AG в настоящее время ведет переговоры с правительством Германии.

«Похоже, Россия играет с нами в какой-то покер», он сказал. «Но это вопрос внешней политики, который нынешнее правительство может по крайней мере еще обсудить».

Нравится эта история? Поделись с другом!