«Прискорбная человеческая ошибка»: CNN приводит доводы в пользу того, что доверяет эхо-камере анонимного источника, несмотря на постоянный поток фейковых новостей

0
72


CNN проявил более благочестивый подход к объяснению склонности основных СМИ рассказывать истории из анонимных источников, которые позже оказываются ложными, заявив, что в отличие от «СМИ MAGA», они стараются правильно сообщать новости.

«Есть гарантии», Репортер CNN Оливер Дарси сказал хозяину «Надежных источников» Брайану Стелтеру в воскресенье. «К сожалению, человеческая ошибка все еще имеет место, и новостные организации иногда действительно так обжигаются».

Дарси имел в виду последний фиаско исправлений, в котором участвовало несколько торговых точек МСМ, которые якобы подтверждали анонимные отчеты друг друга — только для того, чтобы позже внести исправления, признающие, что их основное утверждение было полностью ложным. New York Times, NBC News и Washington Post сообщили в субботу, что в их сообщениях утверждается, что правоохранительные органы США предупредили Руди Джулиани и One America News о том, что они стали целью «Операция российского влияния» были неправдой.

Ложное утверждение было настолько неотъемлемой частью истории, что исправить его было не так просто, как изменить имя или переделать предложение. «Предпосылка и заголовок приведенной ниже статьи были изменены, чтобы отразить исправленную информацию», Об этом сообщает NBC.

Стелтер посетовал, что «Фальшивый отчет такого масштаба» замораживает все основные торговые точки и позволяет «Недобросовестные актеры» чтобы объединить их с менее надежными нарядами. Дарси утверждал, что «ответственный» СМИ выделяются, исправляя свои ошибки, тогда как такие издания, как New York Post, избегают признавать свои ошибки.

«Иногда кажется, что они намеренно продвигают ложь и двигаются дальше, некоторые из этих людей в СМИ MAGA», — сказала Дарси.

На прошлой неделе The Post удалила со своего веб-сайта статью, в которой говорилось, что копии детской книги, написанной вице-президентом Камалой Харрис, были помещены в приветственные наборы, выдаваемые детям-мигрантам, содержащимся в приюте в Калифорнии. В обновленной версии было внесено исправление, в котором говорилось, что оказалось, что в приюте был только один известный экземпляр книги.

Тем не менее, именно New York Post опубликовала сенсационные новости в октябре прошлого года, сообщив о предполагаемой торговле влиянием тогдашним кандидатом в президенты Джо Байденом и его сыном Хантером после получения электронных писем от ноутбука, который младший Байден якобы оставил на ремонте. магазин. В то время, когда до президентских выборов оставалась всего пара недель, CNN назвал отчеты «Сомнительный» и процитировал анонимных людей, которые сказали, что «Власти США» расследовали, были ли электронные письма Хантера Байдена частью российской дезинформационной кампании.

Тогдашний директор Национальной разведки Джон Рэтклифф сказал, что нет никакой связи между ноутбуком Хантера Байдена и российской дезинформацией, но только позже, подобные New York Times и Washington Post, признали, что утверждения о заговоре без доказательств были явно ложными.

В последнее время в газете Washington Post была своя доля лжи. В марте газета исправила январскую статью, в которой бывшего президента Дональда Трампа обвинили в оказании давления на должностное лицо Джорджии, чтобы помочь отменить результаты выборов. The Post признала, что неверно процитировала чиновника. Фактически, в нем говорилось, что утверждения Трампа побуждали чиновника «Найти мошенничество» и что она будет «Национальный герой» если она это сделала, были полностью ложными.

Технический директор CNN Чарли Честер предположил, что такие «Ошибки» не были случайностью — по крайней мере, в его сети. На видео было показано Честера, в котором репортеру Project Veritas под прикрытием сообщалось, что главной задачей CNN было помочь сместить Трампа с поста с помощью пропаганды и что он намеренно напугал Covid-19 для повышения рейтингов. Он добавил, что CNN также старался сделать так, чтобы Black Lives Matter выглядело хорошо, и эта задача усложнялась поведением группы.

Гленн Гринвальд, журналист, который помог раскрыть сенсацию Эдварда Сноудена АНБ в 2013 году, сказал, что агентства МСМ могут «Независимо подтвердить» ложные отчеты друг друга, потому что их значение «подтверждать» вводит в заблуждение. Вместо подтверждения того, что сообщение является правдой, они просто обращаются к тому же анонимному источнику, чтобы сделать им те же ложные утверждения.

«Было бы одно дело, если бы это было редкостью», — сказал Гринвальд. «Верно и обратное. Снова и снова одни и те же крупные корпоративные агентства претендуют на то, чтобы «независимо подтверждать» рассказы друг друга, которые оказываются полностью ложными. Это заслуживает доверия? «

Думаете, вашим друзьям будет интересно? Поделись этой историей!