Продажи алмазов АЛРОСА в России выросли почти на 50% за месяц по сравнению с аналогичным периодом прошлого года

0
28

Согласно последним данным, опубликованным компанией, российская алмазодобывающая компания АЛРОСА зафиксировала рост продаж алмазного сырья на 47% в августе 2021 года по сравнению с тем же периодом прошлого года, при этом выручка от реализации продукции составила 306 миллионов долларов.

Однако выручка АЛРОСА от реализации продукции в августе была на 8,4% ниже, чем в предыдущем месяце, отмечает компания. Всего с начала 2021 года было продано алмазной продукции на 2,976 миллиарда долларов против 1,244 миллиарда долларов годом ранее.

Производитель заявил, что продажи бриллиантов в августе были ниже, чем ожидалось, всего на 10 миллионов долларов, что на 31,5% меньше по сравнению с августом 2020 года. Однако компания сохраняет оптимизм в отношении дальнейших продаж.

«Несмотря на традиционное замедление активности в огранке летом, в этом году сохранился высокий спрос на алмазное сырье. В будущем мы ожидаем стабилизации поставок алмазного сырья покупателям на фоне восстановления производства, что позволит нам воспользоваться благоприятными рыночными условиями.»Об этом сообщил гендиректор АЛРОСА Евгений Агуреев.

АЛРОСА входит в тройку крупнейших алмазодобывающих компаний мира и лидирует по объемам добычи алмазов с долей в 25% в мировой добыче алмазов. Еще 6% приходится на ангольскую компанию Catoca, в которой АЛРОСА принадлежит 41% акций.

В состав акционеров АЛРОСА входят Федеральное агентство по управлению государственным имуществом (33,02%) и Якутский регион, где сосредоточена большая часть добычи АЛРОСА (25%), но почти 34% акций компании находятся в свободном обращении.

Больше статей об экономике и финансах можно найти в бизнес-разделе ТNewsClick.