Продажи алмазов в России утроились на фоне восстановления спроса на ключевых рынках — АЛРОСА — RT Business News

0
56


Согласно только что опубликованному отчету, АЛРОСА, ведущая мировая алмазодобывающая компания по объему продаж, в феврале продала необработанных алмазов на 361 миллион долларов и бриллиантов на 12 миллионов долларов.

Продажи необработанных алмазов выросли на 5,5 процента по сравнению с тем же периодом прошлого года, а продажи бриллиантов выросли в три раза по сравнению с февралем 2020 года.

Однако общий объем продаж алмазов упал на 16 процентов по сравнению с предыдущим месяцем, когда государственная компания продала алмазов и бриллиантов на сумму 430 миллионов долларов.

За первые два месяца текущего года общий объем продаж алмазов составил 802 миллиона долларов, в том числе 782 миллиона долларов от продажи алмазов и 21 миллион долларов от бриллиантов.

«Восстановление спроса на ювелирные изделия с бриллиантами на ключевых рынках продолжилось в начале 2021 года, что обеспечило хорошую поддержку продажам алмазного сырья», — заявил заместитель генерального директора АЛРОСА Евгений Агуреев.

ПРОЧИТАЙТЕ БОЛЬШЕ: крупнейшие в мире алмазодобывающие компании предлагают скидки, чтобы стимулировать продажи, подавленные пандемией

Агуреев добавил, что текущий баланс спроса и предложения остается комфортным как для производителей, так и для покупателей алмазного сырья.

«Компании среднего звена будут стремиться пополнить свои запасы алмазного сырья, как только увидят возможность для этого, мы полагаем», он сказал.

Чтобы узнать больше об экономике и финансах, посетите бизнес-раздел RT.