Продовольственная безопасность России гарантирована урожаем зерновых — чиновник

Аграрии России намолотили 78 млн тонн зерна, что достаточно для полного обеспечения продовольственной безопасности страны, сообщил в субботу РИА Новости директор департамента растениеводства Минсельхоза России Роман Некрасов.

Он подчеркнул, что темпы жатвы были быстрыми «Несмотря на сложные погодные условия и другие проблемы».

Минсельхоз России ранее прогнозировал урожай зерна в этом году на уровне 130 млн тонн, в том числе рекордные 87 млн ​​тонн пшеницы, и ожидал, что экспорт достигнет 50 млн тонн зерна.

В прошлом году в России намолочено почти 121 млн тонн зерна, в том числе около 76 млн тонн пшеницы.

На прошлой неделе министр сельского хозяйства Дмитрий Патрушев предупредил, что позднее начало работ в ряде регионов из-за холодной весны и непогоды, а также некоторые трудности с поставками иностранных комплектующих для сельхозтехники создали риски для достижения цели в 130 млн тонн. .

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ:
Российский зерновой союз хочет перевести экспортные расчеты на рубли

Министр также сообщил, что план экспорта в 50 млн тонн, возможно, придется пересматривать, что неминуемо отразится на мировом рынке зерна.

Между тем Патрушев предупредил, что санкции, введенные в отношении России, крупнейшего в мире экспортера пшеницы, в ответ на военную операцию Москвы на Украине, срывают урожай зерна в России и могут усугубить продовольственный кризис за рубежом.

Чтобы узнать больше об экономике и финансах, посетите деловой раздел ТNewsClick.

Вы можете поделиться этой историей в социальных сетях: