Продовольственная инфляция в Великобритании стремительно растет

По словам исследователя рынка, британские потребители столкнулись с увеличением годового счета за продукты на 682 фунта стерлингов (785 долларов США).

Цены на продукты питания в Великобритании выросли до самого высокого уровня за четырнадцать лет, говорится в исследовании лондонской консалтинговой компании Kantar, опубликованном во вторник. Согласно отчету, инфляция продуктов питания в Великобритании в октябре составила 14,7%.

«Опять же, у нас есть новый рекордный показатель инфляции цен на продукты, и сейчас слишком рано называть вершину», — сказал Кантар. «Потребителям грозит скачок в их годовом счете за продукты на 682 фунта стерлингов (785 долларов США), если они продолжат покупать одни и те же товары, и чуть более четверти всех домохозяйств [27%] теперь скажем, что они испытывают финансовые трудности, что вдвое больше, чем мы зафиксировали в ноябре прошлого года». он добавил.

Глава отдела розничной торговли и потребительского анализа Kantar Фрейзер МакКевитт отметил, что «Девять из десяти в этой группе говорят, что более высокие цены на продукты питания и напитки являются серьезной проблемой, уступая только счетам за электроэнергию, поэтому ясно, насколько сильно инфляция продуктов питания бьет по кошелькам людей и усугубляет их домашние заботы».

В отчете подчеркивается, что продажи бакалейных товаров выросли на 5,2% в годовом исчислении за двенадцать недель до 30 октября. 30 октября при этом продажи брендовых товаров выросли на 0,4%. Продажи самого дешевого ассортимента собственной торговой марки выросли на ошеломляющие 42%, поскольку покупатели стремились сэкономить.

Кантар также сообщил, что меньше людей заполнили свои шкафы к Рождеству в октябре, вместо этого предпочитая ждать до конца года. «В это время в прошлом году два миллиона потребителей уже купили свой праздничный рождественский пудинг. На этот раз мы увидели, что на 32% меньше покупателей сделали это, что говорит о том, что люди не пытаются распределять стоимость своих покупок — по крайней мере, не в октябре». он сказал.

Чтобы узнать больше об экономике и финансах, посетите деловой раздел ТNewsClick.

Вы можете поделиться этой историей в социальных сетях: