Продовольственные банки изо всех сил пытаются накормить голодных американцев

0
73


Продовольственные банки в Соединенных Штатах изо всех сил пытаются угнаться за количеством американцев, нуждающихся в помощи, на фоне рекордной инфляции и кризиса цепочки поставок, охватившего страну в преддверии курортного сезона.

Общественный продовольственный банк округа Аламеда, Калифорния, был вынужден «Сделать много действительно трудных выборов» из-за инфляции и роста цен на продукты питания, сказал в субботу NPR его исполнительный директор Реги Янг. С ростом цен на некоторые «Основные продукты питания», таких как фрукты, овощи и мясные консервы, по его словам, банк был вынужден увеличить свой бюджет «В максимально возможной степени, чтобы обеспечить семьи в нашем сообществе необходимой едой».



Байден признает слишком высокие цены и обещает спасти Рождество

Продовольственные банки также страдают из-за проблем с транспортировкой и длительных сроков доставки. «В прошлом году мы могли получить вещи примерно за две-три недели. Однако сегодня мы действительно должны удвоить эти сроки », — сказал Янг.

Растущая инфляция и перебои в поставках особенно болезненны в преддверии предстоящего курортного сезона в Америке, когда некоторые продовольственные банки уже прибегают к раздаче курицы, рыбы и другого мяса на День Благодарения вместо традиционной индейки.

«Для сравнения: в прошлом году мы сделали от 5 000 до 6 000 индеек, а в этом году у меня в морозилке их пять», заявила в пятницу Трейси Энгель, директор регионального продовольственного банка долины реки Арканзас, добавив, что «До четырех месяцев» из-за огромного роста транспортных расходов.

«Дело не в том, что индеек нет, а в том, что индейки оказываются не в том месте и не в то время», экономист по сельскому хозяйству из Университета штата Мичиган Трей Мэлоун объяснил Vox ранее на этой неделе, отклоняя термин «Нехватка».

Наблюдая за ростом числа американцев, обращающихся за помощью в связи с пандемией Covid-19, продовольственные банки все чаще призывают больше добровольцев и пожертвований для удовлетворения высокого спроса.



Углеродные отпечатки еды?  План правящего класса изменить то, что вы едите

Главный операционный директор Feeding America Кэти Фицджеральд предупредила на этой неделе, что «Отсутствие продовольственной безопасности» для нуждающихся стало хуже, и продовольственные банки по всей стране не смогут покрыть расходы намного дольше. Фитцджеральд, чья организация курирует более 200 продовольственных банков в США, назвал дефицит «Оскорбление к травме» нуждающимся семьям, которые уже так сильно пострадали за последние несколько лет.

Президента Джо Байдена широко критиковали за его предполагаемую неспособность обуздать инфляцию в стране, и даже CNN назвал это «Политический кошмар» для 46-го президента. Согласно октябрьскому отчету Министерства труда, стоимость жизни в США выросла на рекордные за последние два десятилетия — 6,2%. Goldman Sachs недавно предупредил, что инфляция будет «Скорее всего, станет хуже, прежде чем станет лучше», и даже сам Байден признал, что цены завышены.

Думаете, вашим друзьям будет интересно? Поделись этой историей!