Продовольственные банки США напрягаются из-за возросшего спроса – СМИ

Продовольственные банки в США испытывают трудности, поскольку спрос на их услуги по кормлению нуждающихся американцев стремительно растет на фоне рекордной инфляции, сообщила Fox News в субботу со ссылкой на генерального директора Atlanta Community Food Bank Кайла Вейда.

Это своего рода идеальный шторм: повышенный спрос, более высокая стоимость эксплуатации, меньшая федеральная поддержка. Это действительно оказывает сильное давление на продовольственные банки, продовольственные склады по всей стране,— сказал Вайд новостному агентству.

По его словам, спрос в продовольственном банке, который он представляет, упал в прошлом году, когда были отменены карантинные ограничения из-за пандемии Covid-19 и люди вернулись к работе, но за последние пару месяцев он снова начал расти.

Мы видим людей, которые впервые в жизни обращаются к кладовым с едой. Инфляционная среда действительно оказала на них большое давление. Это люди, которые привыкли быть по другую сторону очереди, помогая раздавать еду нуждающимся, а не сами стоять в очереди.«, — сказал Вайд.



США предпринимают агрессивные шаги по борьбе с инфляцией

Недавние сообщения СМИ предполагают, что Атланта не одинока, столкнувшаяся с растущим спросом на бесплатную еду. Meridian Foodbank в Бойсе, штат Айдахо, сообщил на этой неделе, что в настоящее время он обслуживает 4200 человек каждый месяц по сравнению с 2800 в то же время в прошлом году. Экуменический продовольственный банк Allentown Area в Пенсильвании заявил в четверг, что «с октября мы утроили количество семей, которые мы обслуживаем каждый месяц», в то время как примерно 300 из 1800 семей, которые были накормлены в июле, были новичками.

Alameda Foodbank в Калифорнии недавно заявил, что в прошлом месяце он обслуживал более 1400 семей в день, тогда как в январе этого года только 890 семей ежедневно нуждались в его услугах. Ранее в этом месяце AP сообщило о сотнях семей, выстроившихся в очередь за хлебом возле продовольственного банка Святой Марии в Фениксе, штат Аризона. В то время продовольственный банк заявил, что его распределительный центр обслужил 4271 семью за одну неделю, что на 78% больше, чем за аналогичный период прошлого года.



G7 отрицает, что санкции вызывают глобальный продовольственный кризис

По словам Вайда, этот всплеск спроса на услуги продовольственного банка является прямым результатом стремительного роста инфляции, которая в июне достигла 40-летнего максимума на уровне 9,1%. По данным Министерства труда, только цены на продукты питания выросли на 10,4%. И это создает дополнительную нагрузку на продовольственные банки: согласно веб-сайту Feeding America, такое же количество еды, которое продовольственные банки по всей стране покупали для распределения до пандемии, теперь стоит на 40% больше, чем два года назад.

Мы тратим больше только для того, чтобы получить такое же количество еды в нашем организме. Мы видим более высокие затраты на топливо для наших грузовиков, которые находятся в пути, более высокие затраты для наших сотрудников, поскольку мы реагируем на то же давление заработной платы, на которое реагируют другие предприятия.«, — сказал Уэйд Fox News. Он подчеркнул, что система продовольственных банков остро нуждается в помощи правительства для поддержки растущего числа американцев, столкнувшихся с отсутствием продовольственной безопасности.

Чтобы узнать больше об экономике и финансах, посетите деловой раздел ТNewsClick.

Вы можете поделиться этой историей в социальных сетях: