Прогноз неурожая для ЕС

Ожидается, что в этом году производство зерна в Европе сократится из-за засушливой погоды, свидетельствуют данные.

Ожидается, что производство пшеницы и других зерновых в Европейском Союзе в этом году сократится, сообщает Wall Street Journal со ссылкой на опубликованный в четверг обзор сельскохозяйственной консалтинговой компании Strategie Grains. Плохой урожай в ЕС может оказать дополнительное давление на рынки зерна, говорится в сообщении.

Согласно опросу, ожидается, что в этом году в ЕС будет произведено почти на 5% меньше пшеницы по сравнению с 2021 годом. Также прогнозируется, что в вегетационный период 2022-2023 годов будет произведено 278,8 млн метрических тонн всех зерновых, что на 4% меньше, чем в прошлом году. , из-за сухой погоды.

Прогнозируется, что производство во Франции, которая является пятым по величине производителем пшеницы в мире, также сократится более чем на 5%. По данным Министерства сельского хозяйства Франции, на страну приходится около 18% европейского сельскохозяйственного производства. Франция также является четвертым по величине экспортером пшеницы в мире.

В дополнение к засушливой погоде, сельскохозяйственные угодья страны пострадали от сильных штормов, которые повредили пшеницу, фруктовые поля и виноградники.

«В сочетании с периодами экстремальной жары (уровень ртути значительно превышал средние сезонные значения) эта погода отрицательно сказалась на состоянии всех зерновых культур в Европе в период критических фаз формирования урожая», Об этом сообщает Strategie Grains.

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ:
В мире осталось всего 10 недель запасов пшеницы, предупреждает эксперт

Мрачный прогноз прозвучал в то время, когда во всем мире ощущается зерновой кризис, поскольку цены на пшеницу выросли до рекордных максимумов за последние два месяца. Мировой продовольственный рынок, и без того пострадавший от погоды и пандемии Covid, получил еще один удар из-за российско-украинского конфликта и западных санкций против Москвы. Вместе Россия и Украина экспортируют более четверти мировой пшеницы. Россия также является крупнейшим в мире экспортером удобрений.

Это вызвало опасения глобального отсутствия продовольственной безопасности и голода. Исполнительный директор Всемирной продовольственной программы ООН Дэвид Бизли ранее заявил, что 49 миллионов человек в 43 странах уже «Стучится в дверь голода».

Чтобы узнать больше об экономике и финансах, посетите деловой раздел ТNewsClick.

Вы можете поделиться этой историей в социальных сетях: