Прогноз рецессии в США достиг 100% — Bloomberg

Экономический спад почти неизбежен в течение следующих 12 месяцев, показывает модель, построенная экономистами.

Согласно экономической модели, разработанной двумя экономистами Bloomberg и основанной на 13 неуказанных финансовых показателях, экономика США со стопроцентной вероятностью войдет в рецессию в ближайшие 12 месяцев.

В понедельник агентство сообщило, что явно неизбежный спад может наступить даже раньше: модель показала 73-процентную вероятность того, что она произойдет в течение 11 месяцев, и 25-процентную вероятность того, что она наступит в течение десяти месяцев.

Эти результаты были значительно более мрачными, чем в прошлый раз, когда Bloomberg использовал эту модель, когда он предсказал рецессию в течение года с вероятностью всего 65%. Это определенно более мрачно, чем прогнозы президента Джо Байдена, который настаивал на том, что США удастся избежать рецессии, которая, по мнению многих экономистов, поджидает прямо за углом. Если вообще будет рецессия, говорит Байден, то это будет «очень незначительно.

Не все эксперты уверены в гибели США — опрос 42 экономистов предсказал 60-процентную вероятность рецессии в течение следующих 12 месяцев. Однако даже их перспективы ухудшились со времени их последнего прогноза, что дало стране 50-процентный шанс избежать спада.

Другой опрос экономистов, проведенный Wall Street Journal в понедельник, показал, что вероятность рецессии в США в течение года составляет 63%, что указывает на резкое и быстрое повышение процентных ставок Федеральной резервной системой после нескольких лет бездействия. Более половины опрошенных предположили, что центральный банк продолжит повышать ставки выше допустимого уровня, что в конечном итоге приведет к дестабилизации экономики.

Инфляция по-прежнему колеблется вблизи своего максимума за четыре десятилетия, даже несмотря на то, что ФРС неоднократно повышала ставки, пытаясь обуздать стремительно растущий уровень жизни. В то время как Байден раздувал количество рабочих мест в надежде дать избирателям что-то положительное, что могло бы похвалить его в экономическом плане, настаивая на том, что финансы Вашингтона «сильный как ад” а проблемы у остального мира, его президентство оставило большую дыру в финансах страны. С момента прихода в Белый дом менее трех лет назад Байден добавил к государственному долгу колоссальные 3,37 триллиона долларов, доведя его до рекордно высокого уровня в 31 триллион долларов.

В то время как многие в Республиканской партии — и даже некоторые демократы — обвиняют Байдена в финансовых неудачах США, его предшественник Дональд Трамп также увеличил государственный долг на более чем 7 триллионов долларов, в основном из-за беспрецедентного потока печатания денег, сопровождавшего Covid. -19 пандемия.

Вы можете поделиться этой историей в социальных сетях: