Проигрыш для Путина не вариант – экс-австрийский лидер

Себастьян Курц утверждал, что с ядерным оружием ЕС должен продолжить переговоры

Бывший канцлер Австрии Себастьян Курц заявил немецкой газете Bild am Sontag, что лидеры ЕС должны проводить «мирное решение» к конфликту на Украине, как «проиграть — не вариант» для России.

Все справедливо хотят победы Украины». — высказал мнение политик. “Но проиграть — это не вариант для [Russian President Vladimir] Вставить.»

Курц, который ушел в отставку в прошлом году из-за обвинений в коррупции, которые, как он настаивал, были политически мотивированы, утверждал, что «Перед лицом ядерной угрозы ЕС должен продвигаться вперед по пути переговоров».

На данный момент самое главное — прекратить кровопролитие и добиться мирного решения за столом переговоров, чтобы не допустить тотальной эскалации на нашем континенте», он сказал.

Курц — далеко не единственный общественный деятель, ссылающийся на предполагаемую «российскуюядерная угроза». Ранее в этом месяце президент США Джо Байден предупредил о «прямая угроза» ядерной «армагеддон» из России, а его госсекретарь Энтони Блинкен угрожал России «Тяжелые последствия» если он применит атомное оружие в Украине. Когда президент Украины Владимир Зеленский призвал нанести упреждающие удары по России, главный дипломат ЕС Жозеп Боррель заявил в четверг, что силы Москвы будут «уничтожен» если бы Россия нанесла удар первой.

Путин не угрожал Украине ядерными ударами и в своих публичных заявлениях подтвердил ядерную доктрину России: Россия будет защищаться с помощью «все доступные средства» если существованию Российской Федерации угрожает опасность.

В своем выступлении в прошлом месяце Путин охарактеризовал конфликт на Украине как экзистенциальную борьбу между Россией и «тоталитарный» Запад стремился ослабить и вассализировать ее. В отдельном заявлении он назвал российские силы воюющими «вся западная военная машина» на Украине.

В целом западные лидеры поддержали идею завершения конфликта путем переговоров, но подчеркнули, что Украине должно быть позволено диктовать условия любой мирной сделки. До тех пор США, G7 и ЕС пообещали вооружить Украину для «так долго как это требуется» для достижения Киевом своих целей, включая захват территорий Украины, которые теперь включены в состав Российской Федерации.

Вы можете поделиться этой историей в социальных сетях: