Производитель Durex объявил о решении по бизнесу в России

Reckitt Benckiser передаст операции третьей стороне или местным сотрудникам

Британская группа по производству потребительских товаров Reckitt Benckiser заявила в среду, что начала процесс, направленный на передачу прав собственности на ее российский бизнес, который может включать передачу третьей стороне или их местным сотрудникам. Ранее сообщалось, что производитель презервативов Durex и Contex сворачивает свое производство в России.

«Мы будем тесно сотрудничать с нашими коллегами в России над деталями различных вариантов, доступных для обеспечения упорядоченного процесса. Мы сделаем все возможное, чтобы обеспечить постоянную работу этих коллег в любой новой структуре, и обязуемся выплачивать им ежемесячную заработную плату и пособия до конца 2022 года». говорится на сайте компании.

Компания Reckitt, производящая презервативы Durex и таблетки для рассасывания Strepsils, ранее подчеркивала «обязанность заботиться» о своих 1300 сотрудниках в России, а также о необходимости своих товаров для гигиены и здоровья. Компания прекратила рекламу в стране и заморозила капитальные вложения, но отказалась полностью уйти из-за растущего давления.

Чтобы узнать больше об экономике и финансах, посетите деловой раздел ТNewsClick.

Вы можете поделиться этой историей в социальных сетях: