Производитель заявляет, что первый в России зарегистрирован препарат против вируса Covid для внутривенного вливания

0
49


Российские власти зарегистрировали внутривенный раствор для лечения Covid-19, сообщает ТАСС со ссылкой на разработчиков. Производитель заявляет, что средство предназначено для прямой борьбы с коронавирусом.

Названный Арепливир, «Первый внутривенный раствор прямого действия для лечения Covid-19 в России» был зарегистрирован властями, сообщил ТАСС в пятницу его разработчик Promomed. В компании добавили, что препарат будет доступен для использования в больницах до конца года.

Раствор представляет собой новую форму препарата, которая используется в России в виде таблеток с сентября 2020 года. В его основе лежит синтетический препарат фавипиравир, зарегистрированный в соседней Японии для лечения гриппа и активно изучаемый как потенциальное средство против Covid.

Promomed заявляет, что это первая компания в мире, которая создала инъекционную форму фавипиравира, которая обычно представляет собой нерастворимый порошок.

Арепливир — один из трех препаратов на основе фавипиравира, которые в настоящее время рекламируются как многообещающие средства лечения Covid-19 в России. Промомед опубликовал результаты клинических испытаний таблетированной формы препарата в октябре 2020 года. Статья опубликована в российском рецензируемом медицинском журнале «Инфекционные болезни».

Компания Promomed утверждает, что терапия арепливиром привела к более быстрому выздоровлению по сравнению с традиционными методами лечения, указывая на результаты исследования, которые показали незначительные побочные эффекты или их отсутствие. Компания не предоставила никаких данных о клинических испытаниях инъекционной формы препарата.

Арепливир — это последний зарегистрированный во всем мире препарат для лечения Covid. Существуют и другие экспериментальные препараты, вводимые внутривенно, в том числе ремдесивир. Дебаты об эффективности и безопасности этих противовирусных препаратов продолжаются по мере поступления новых данных о пациентах.

Нравится эта история? Поделись с другом!