Прокурор Миннеаполиса призывает пульмонолога пролить свет на обвинения в убийстве Дерека Човена

0
43


Эксперт-пульмонолог Мартин Тобин поставил под сомнение утверждения адвокатов Дерека Човена о том, что Джордж Флойд уже страдал респираторным дистресс-синдромом, когда бывший полицейский из Миннеаполиса начал применять спорные средства сдерживания.

Флойд умер «От низкого уровня кислорода», Сказал Тобин во время дачи показаний экспертов в четверг, когда слушания по делу бывшего офицера Шовена вступили в свой девятый день. Тобин объяснил, что было «повреждение его мозга, как вы можете видеть, »Добавив, что это вызвало аритмию, из-за которой остановилось сердце жертвы.

«Здоровый человек, подвергшийся тому, чему подвергся Флойд, умер бы в результате того, чему он подвергся», — возразил Тобин. Его показания противоречили показаниям некоторых других свидетелей в суде — в частности, относительно употребления наркотиков Флойдом. Предыдущие вопросы защиты были сосредоточены на зависимости Флойда, и даже его подруга Кортни Росс описывала, как эта пара постоянно употребляла опиоиды, отпускаемые по рецепту, и регулярно играла на нелегальном рынке.

По словам Тобина, низкий уровень кислорода в крови Флойда был связан с поверхностным дыханием, предполагая, что его сердце не могло прокачивать воздух через нижнюю часть легких до основной области поглощения кислорода и, следовательно, через остальную часть тела.

В то время как высокое кровяное давление и болезни сердца, употребление фентанила и метамфетамина были указаны как способствующие причины в первоначальном свидетельстве о смерти Флойда, основная причина была указана как «Сердечно-легочная остановка, усложняющая подавление правоохранительных органов, сдерживание и сжатие шеи».

Флойд также дал положительный результат на коронавирус, но, хотя Covid-19 доминировал в общенациональном разговоре в США в течение последнего года, до сих пор о нем не упоминалось на протяжении всего испытания.

Учитывая количество хаоса, вызванного смертью Флойда, у Миннеаполиса действительно не было выбора, кроме как судить Шовена вместе с тремя его коллегами, которые участвовали в аресте, Томасом Лейном, Тоу Тао и Дж. Александром Куэнгом.

Шовену грозят обвинения в убийстве второй и третьей степени, а также непредумышленном убийстве второй степени. Камеры на теле Лейна, Тао и Куенга помогли раскрыть подробности того, что происходило вплоть до смерти Флойда, и им было предъявлено обвинение в пособничестве убийству второй степени и непредумышленном убийстве.

Официальное вскрытие показало, что Флойд был убит полицией — обычное убийство — в то время как они удерживали его, предполагая, что колено Шовена продолжало удерживать Флойда, в то время как каждая последняя молекула кислорода выдавливалась из гораздо более крупного человека. Показания Тобина согласуются с этим отчетом, показывая, что Шовен все еще давил на шею Флойда в течение более 3 минут после того, как он уже перестал дышать.

Тобин считается таким знатоком предмета, что одна из его восьми книг упоминается как «Библия механической вентиляции» и он написал около 750 медицинских статей по различным аспектам дыхания.

Ранее на этой неделе лейтенант Ричард Циммерман, проработавший дольше всех в полиции Миннеаполиса, также выступил в качестве свидетеля на суде над Шовеном, настаивая на том, что его и других офицеров обучили избегать удержаний за шею из-за опасности убийства подозреваемого. Вместе с 14 другими офицерами Циммерман подписал письмо, в котором признал, что чрезмерная сила со стороны полиции была совершенно ненужной с того момента, как Шовен поставил колено на спину Флойда.

Думаете, вашим друзьям будет интересно? Поделись этой историей!