Промышленное производство в России в апреле выросло более чем на 7%

0
25

Промышленное производство в России в апреле выросло на 7,2% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Согласно данным Федеральной службы государственной статистики (Росстат), в марте он вырос на 2,3%.

Производство за первые четыре месяца года увеличилось на 1,1% в годовом выражении.

Статистика показывает, что производство в горнодобывающем секторе в прошлом месяце снизилось на 1,8% по сравнению с прошлым годом, что на 1,4% меньше, чем в предыдущем месяце. Добыча полезных ископаемых с января по апрель снизилась на 5,7% в годовом выражении.

Между тем, обрабатывающая промышленность в апреле выросла на 14,2% в годовом исчислении после роста на 5,4% в марте.

«Высокие темпы роста по сравнению с аналогичным периодом прошлого года отчасти связаны с тем, что ряд предприятий ограничили производство в апреле 2020 года в результате введенных ограничительных мер, направленных на борьбу с коронавирусной инфекцией», Росстат сообщил.

«Снижение объемов в сырьевом секторе составило 1,8%. Это связано с выполнением обязательств по ограничению добычи нефти по сделке ОПЕК + и профилактическими работами на объектах инфраструктуры в нефтегазовой отрасли », он добавил.

По словам главы Минпромторга Дениса Мантурова, с начала года во многих отраслях обрабатывающей промышленности наблюдается восстановление.
«Автомобильная промышленность демонстрирует очень хорошие темпы роста — 13,7% в первом квартале и 41% в апреле», он сказал.

Чтобы узнать больше об экономике и финансах, посетите бизнес-раздел ТNewsClick.