Промышленность Германии в опасности из-за высыхания Рейна – AP

Падение уровня воды в озерах и реках делает коммерческое судоходство невозможным.

Главная лоббистская группа Германии, BDI, предупредила во вторник, что некоторым заводам, возможно, придется сократить производство или даже полностью остановить его из-за снижения уровня воды в реке Рейн, что затрудняет транспортировку грузов, сообщает AP.

Уровень воды на Рейне в Эммерихе, недалеко от границы с Нидерландами, по сообщениям, упал еще на четыре сантиметра (1,6 дюйма) за последние 24 часа, достигнув нуля на глубиномере. Такое показание не означает, что река полностью высохла, а означает, что глубина опустилась ниже установленного уровня.

Власти указали, что сам судоходный путь по-прежнему имеет глубину почти 200 сантиметров (78 дюймов), но рекордно низкие измерения во вторник утром подчеркивают крайнюю нехватку воды, вызванную многомесячной засухой на большей части Европы.

«Продолжающаяся засуха и низкий уровень воды угрожают безопасности снабжения промышленности», Об этом сообщил заместитель главы BDI Хольгер Леш.

Он объяснил, что перегрузка грузов с реки на поезд или автомобильный транспорт затруднена из-за ограниченной пропускной способности железных дорог и нехватки водителей.

«Это лишь вопрос времени, когда предприятия химической и металлургической промышленности будут отключены, нефть и строительные материалы не дойдут до места назначения, а крупнотоннажные и тяжеловесные перевозки больше не будут осуществляться», Леш предупредил, добавив, что это может привести к перебоям в поставках и потере сезонной работы.

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ:
ООН выпустила предупреждение о засухе

Падение уровня воды во второй по величине реке Европы повлияло на работу паромов и вынудило компании искать альтернативы для грузов, которые они отправляют по водному пути.

Река Рейн имеет жизненно важное значение для транспортировки сырья, включая зерно, химикаты, полезные ископаемые, а также уголь и нефтепродукты, которые составляют основу многих производственных цепочек. По сообщениям СМИ, две угольные электростанции уже не могут работать на максимальной мощности, потому что баржи не могут доставить полную загрузку.

Чтобы узнать больше об экономике и финансах, посетите деловой раздел ТNewsClick.

Вы можете поделиться этой историей в социальных сетях: