Прощай «Свобода» и «Независимость»? ВМС США планируют списать маломощные корабли из-за возражений Конгресса

0
54


ВМС США «Свобода» и «Индепенденс» входят в число четырех прибрежных боевых кораблей (LCS), которые ВМС США хотят законсервировать, чтобы высвободить средства для улучшений в других местах. Однако сначала они должны убедить бывшего офицера, который сейчас находится в Конгрессе.

USS ‘Независимость ‘ (LCS-2) будет выведен из эксплуатации 31 июля, в то время как ‘Свобода’ (LCS-1) пополнит резервный флот в конце сентября, сообщила в понедельник военно-морскому институту США (USNI) пресс-секретарь ВМС командующий Николь Швегман. Последующие корабли обоих классов,Форт-Уэрт а также ‘Коронадо, также должны выйти на пенсию где-то в этом году.

Начальник военно-морских операций адмирал Майк Гилдей утверждал, что четыре корабля потребуют усовершенствований на сумму около 2,5 миллиардов долларов, чтобы они оставались боеспособными, и что он предпочел бы вместо этого потратить эти средства на новые фрегаты.

Есть только одна проблема: конгрессмен Элейн Лурия (демократ от штата Вирджиния), которая прослужила на флоте 20 лет и вышла на пенсию в 2017 году в звании командующего, чтобы баллотироваться в Конгресс. Лурия в настоящее время является заместителем председателя комитета Палаты представителей по делам вооруженных сил и недавно заявила USNI, что не поддержит план вывода четырех кораблей из эксплуатации.

«Я не согласен с лишением имеющихся у нас сегодня ресурсов и активов, которые отчаянно необходимы для решения нашей проблемы с Китаем, Россией и просто во всем мире», она сказала.

Консервирование четырех кораблей является частью радикального плана реорганизации военно-морского флота, а также корпуса морской пехоты с целью перехода от устаревших систем к новым, более компактным, тяжелым для искусственного интеллекта и дронам. Лурия, однако, говорит, что избавление от «Текущие платформы, которые все еще имеют приемлемый срок службы, чтобы инвестировать во что-то, для чего мы могли бы разработать технологию в будущем … просто не имеет абсолютно никакого смысла,»Особенно с учетом «Плохой послужной список» с разработкой новых платформ.

LCS — тому подтверждение. Первоначально предлагавшиеся как более дешевая и маневренная замена фрегатам, эти корабли в конечном итоге стали еще одним бесполезным занятием, как пресловутый F-35. Первоначальный заказ на 52 корабля был сокращен до 32, поскольку оба класса LCS оказались недобронированными, недооруженными и «Выжить не ожидается» в «Враждебная боевая среда», согласно отчету Пентагона за 2013 год. Ходили слухи о том, что весь эксперимент будет отменен еще в 2014 году.

К 2017 году ВМФ выполнял миссию по «Найти фрегаты» — только что списав последний из Оливер Хазард Перри-класса в 2015 году. Контракт на 795 миллионов долларов на строительство нового СозвездиеФрегат с управляемыми ракетами — с возможностью установки еще девяти кораблей после этого — был передан в прошлом году компании Fincantieri Marinette Marine (FMM), базирующейся в Висконсине.

Это тот самый FMM, который стоит за Свобода-класс LCS — вместе с Lockheed Martin из F-35 дурной славы. Третий в этом классе, USS ‘Милуоки (LCS-5) сломался в декабре 2015 года, менее чем через три недели после ввода в эксплуатацию, и его пришлось отбуксировать в порт для ремонта заклинившей двигательной установки.

В НезависимостьТримараны первого класса, спроектированные и построенные филиалом австралийского судостроительного конгломерата Austal в Алабаме, начали распадаться при контакте с соленой водой в течение года после спуска на воду.

Свобода’ введен в эксплуатацию в 2008 г.Независимость ‘ в 2010 году. Оба должны были иметь срок службы не менее 25 лет. Представитель Лурия утверждает, что они все еще могут выполнять какую-то миссию, указывая на недавнее успешное развертывание ‘Свобода’ у берегов Южной Америки для операций по борьбе с наркотиками.

Нравится эта история? Поделись с другом!