‘Простой и надежный, как автомат Калашникова’: Путин рассказал о российских вакцинах против Covid-19

0
53


По словам президента Владимира Путина, российские вакцины от коронавируса так же просты и надежны, как автомат Калашникова, поскольку страна регистрирует однократную версию вакцины Sputnik V.

«Я знаю, что к регистрации подготовлена ​​еще одна из наших вакцин, Sputnik Light», По словам Путина, незадолго до этого укол был зарегистрирован Минздравом. Выступая в четверг во время видеоконференции с вице-премьер-министром Татьяной Голиковой, президент сказал, что российские вакцины основаны на проверенных технологиях, которые также являются современными, надежными и безопасными.

«Надежен, как автомат Калашникова», он отметил, добавив, что цитирует «Один из европейских экспертов». Очевидно, Путин имел в виду заявление, сделанное в феврале председателем Австрийского общества инфекционных болезней и тропической медицины профессором Флорианом Тальхаммером.

Тальхаммер, который также является ведущим специалистом по инфекционным заболеваниям Венского медицинского университета, сказал, что Sputnik V так же прост, надежен и эффективен, как автомат Калашникова.

«Я думаю, что он определенно прав: простой и надежный, как автомат Калашникова», — сказал Путин.

Sputnik Light — это однократная версия первой в мире вакцины против коронавируса Sputnik V, которую Россия зарегистрировала в августе прошлого года. Он основан на платформе на основе аденовирусного вектора человека и зарегистрирован более чем в 60 странах. В феврале медицинский журнал Lancet опубликовал данные Института Гамалеи, который разработал вакцину, показав, что ее эффективность составила 91,6%.

Думаете, вашим друзьям будет интересно? Поделись этой историей!